Что отдают даром жители Витебска?

от детских горшков до косметики б/у

Есть несколько вариантов того, как можно избавиться от ненужных вещей: способ для ленивых – с помощью мусоропровода, для корыстных – продать на барахолках, чтобы даже за надоевший магнитик на холодильник получить копеечку и, наконец, вариант для деятельных: безвозмездно отдать тому, кто в этом действительно нуждается. Это может быть пожертвование одежды, обуви, канцелярии или книг на благотворительность, а может быть просто передача вещей в нужные руки с помощью групп в интернете.

Есть и в Витебске несколько сообществ, в которых люди размещают объявления о том, что они бесплатно отдают «ненужное». Чаще всего это надоевшая женская одежда или обувь, товары для детей, из которых те уже выросли (или которые попросту не подошли или не пригодились) и домашние животные. Но иногда встречаются и интересности, из которых мы решили подготовить подборку.

Зачем покупать новую швейную машинку, когда можно отремонтировать чужую старую? Более того, не исключено, что после ремонта она еще лет 20 проработает. Если, конечно, не запретят использование швейных машин, находящихся в эксплуатации более 20 лет.

otdam22

«Немного б/у» конечно, отличается от «много б/у», но легче от этого не становится.

otdam23

Кухонная утварь. Набор, который, кстати, недешево стоит в магазине совершенно бесплатно. И почему до сих пор не забрали?

otdam1

Давно хотели осиную талию, но оправдывали свое безделье тем, что жалко денег на приобретение обруча? Больше не получится, его можно получить бесплатно.

otdam3

Двадцатилетняя газовая плита. Она может быть десять раз рабочей, но это не изменит того, что как раз такие плиты подлежат замене.

otdam4

Телефон может принять в дар музей, чтобы подождать еще 20 лет и выставлять в качестве экспоната. Что в этом лоте действительно интересно, так это бабушкины бигуди.

otdam6

А вы бы искупались?

otdam7

Экономим на лекарствах: медицинские банки в неограниченным сроком эксплуатации в помощь.

otdam8

Котики и собачки есть у всех. А черепаху завести слабо?

otdam9

Состоявшийся недавно «Птушыны сход» показал, что в нашем городе много любителей пернатых. Это доказывает и объявление ВКонтакте: витебчане действительно бескорыстно помогают птицам в беде.

otdam17

Все для вашего нового хобби.

otdam10

Мебель – это всегда затратно. Но если постоянно мониторить подобные группы, возможно, эта статья расходов станет меньше.

otdam13

Бэушная косметика..отдается вместе с бэушными кисточками. Что называется, налетай, торопись. Смех смехом, но что вы думаете? Желающих забрать оказалось немало.

otdam16

Наличие сообществ, в которых люди готовы безвозмездно делиться ненужными вещами, конечно, радует. И даже то, что в них порой отдают ну очень уж бывшие в употреблении объекты, радует, но в другом смысле: должно же что-то поднимать настроение долгими осенними вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *