Фашистская символика в Витебске

за которую будут судить

В одном из спальных районов Витебска неизвестные злоумышленники расписали балкон дома и тыльную сторону магазина свастикой и символикой рок-групп, пропагандирующих идеологию сатанизма. Как сообщила корреспондентам БЕЛТА помощник прокурора города Витебска Евгения Прудникова, по факту осквернения здания циничными надписями и рисунками возбуждено уголовное дело. Осталось только установить, кто совершил данное преступление, унижающее человеческое достоинство.

Валерий Гринько, заместитель прокурора Витебска добавил, что подобные надписи и изображения, содержащие фашистскую символику, в нашем городе встречаются редко. Но каждый такой случай рассматривается не просто как порча имущества, а как явная пропаганда фашизма, подрывающая моральные устои и нравственные ценности общества.

Знак свастики можно увидеть неподалеку от стадиона средней школы №28. Здесь на трубах теплотрассы неизвестные изобразили сразу несколько символов фашизма. Эти люди наверняка не предполагали, что за подобные действия сегодня будут наказывать по всей строгости закона.

Согласно статье 341 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями и изображениями могут арестовать на срок до трех месяцев, привлечь к общественным работам, наложить штраф.

свастика

Фашистская символика на трубах у школы №28. Фото Евгения Москвина


  • gm69

    Вот это новость!!! Вася на заборе свастику нарисовал! Что б вы неучи тупоголовые знали – свастика – древний символ солнца и мусора отсосут и со своими запретами и с дебильными законами тоже. Просто смешно, за надпись судить))) Идите лесом идиоты.

    • Зелёный чай

      Конкурс: расставь знаки препинания сам и выиграй понимание текста?