Жуткое ДТП в Витебском районе: погибло 4 человека, в том числе и маленький ребенок

Авто

разыскиваются свидетели трагедии

Как сообщает БелТА, 24 сентября около 18 часов на трассе М-8 Витебск-Гомель-граница Украины автомобиль Volkswagen Transporter при выезде со второстепенной дороги (с поворота на деревню Асетки Витебского района) не предоставил преимущества в движении автомобилю Mercedes-Benz 312D под управлением 24-летнего гражданина Молдовы (автомобиль Mercedes-Benz 312D двигался по главной дороге М8 со стороны границы России в направлении границы Украины).

Фото uvd.vitebsk.gov.by

В результате столкновения микроавтобус Mercedes-Benz 312D опрокинулся на проезжей части, микроавтобус Volkswagen Transporter съехал в кювет и опрокинулся.

raj1
Фото uvd.vitebsk.gov.by

В Volkswagen Transporter находились жители Витебска, двое несовершеннолетних детей (мальчики 2 и 10 лет) и двое взрослых. Двухлетний мальчик погиб. Скончалась и гражданка России 1966 года рождения, ехавшая в автомобиле Mercedes-Benz.

raj3
Фото uvd.vitebsk.gov.by

В результате ДТП также пострадали 5 человек, которые доставлены в учреждение здравоохранения и им оказывается неотложная медицинская помощь. От полученных телесных повреждений в больнице скончались родители 2-летнего погибшего мальчика. Граждане Молдовы — водитель Mercedes-Benz и 35-летний пассажир, а также 10-летний мальчик — продолжают находиться на лечении в медицинском учреждении.

Особое внимание обращается на тот факт, что несовершеннолетние дети перевозились в микроавтобусе без использования удерживающих устройств.

raj4
Фото uvd.vitebsk.gov.by

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РБ. Ход расследования данного уголовного дела взял на личный контроль начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин.

raj8
Фото uvd.vitebsk.gov.by

Следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями ДТП, с просьбой позвонить по телефону 80212 48 66 37 либо явиться в УСК по Витебской области по адресу: г. Витебск, пр. Московский, дом 51а.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Критик Достижений

    Каждому своё время и случай,-говорил Соломон. Нет никакой логики и справедливости в нашем мироустройстве…. В смущенье дьявол там стоял,- увидев как добро ужасно….

    Ответить