Областные «Дожинки» снова перенесли на две недели

почему? выходит, об этом не знает никто

Областной фестиваль-ярмарка «Дожинки – 2016» в Сенно, намечавшийся на 24 сентября, решено перенести на две недели. Однако, в областной прессе так и не появилась информация о переносе даты проведения фестиваля в Сенно. Нет информации ни на сайте Витебского облисполкома, ни на сайте Сенненского райисполкома.

В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сенненского райисполкома отказались прокомментировать вопрос о переносе даты проведения фестиваля-ярмарки и посоветовали обратиться в областное управление.

В главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома начальник отдела культуры Баркевич Галине Федоровне ответила:

Только сейчас был подписан первый официальный документ о порядке проведения фестиваля «Дожинки -2016», в котором указана дата 8 октября.

Пояснений насчет причин переноса Галина Федоровна не озвучила.

Дожинки

Народный творческий коллектив районного Дома культуры на празднике летнего солнцестояния, 22 июня 2016 в деревне Малые Летцы. года Фото Светланы Васильевой

По предварительной информации, на подготовку города к фестивалю было выделено 180 миллиардов рублей.

К слову, «Дожинки» уже не первый раз переносят на более поздний срок. Так было в 2015 году в Толочине. Праздник был перенесен с пятницы 25 сентября на субботу 3 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *