Jack Quiz в Витебске: вопрос на засыпку

Общество

Ответьте на 5 интересных вопросов и получите приз от «Витебского курьера» и организаторов самой игры!

Осень — время не только для теплого чая и пледа, но и для теплой компании. А если вы начитанный и сообразительный, то и компания найдет чем заняться дождливым сентябрьским вечером. Как насчет того, чтобы пойти в паб? Вы думаете, выпить по бокальчику пива? А вот и нет: поучаствовать в интеллектуальной игре! Все знают игру «Что? Где? Когда?», многие слышали про «Брейн-ринг», но немногие знают о том, что в Витебске можно еще поиграть и в «Jack Quiz».

Логика, сообразительность и эрудированность — главные помощники любой команды. Фото Анастасии Вереск

Чем «Jack Quiz» отличается от других интеллектуальных игр? Во-первых, это, конечно, формат паб-квиз, что само собой подразумевает действие, которое происходит в неформальной обстановке, пабе или кафе. Во-вторых, вопросы подобраны так, что даже если вы не профессиональный игрок или признанный эрудит, вам будет по силам ответить правильно, используя собственную логику и находчивость. Вопросы для «Jack Quiz» готовят профессионалы, люди, более десятка лет занимающиеся интеллектуальными играми, редакторы телевизионного «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» в Беларуси.

Правила игры несложные, с ними можно ознакомиться в группе «Jack Quiz» Вконтакте. Собрать команду может любой желающий, для игры достаточно найти хотя бы четырех игроков. В Витебске паб-квиз принимает у себя гостеприимный арт-паб «Торвальд», а игры проходят обычно раз в две недели и, как правило, требуют небольшого взноса от каждого участника.

Логотип игры. Фото Анастасии Вереск
Логотип игры. Фото Анастасии Вереск

А мы предлагаем вам ответить на 5 необычных вопросов, прозвучавших на последнем «Jack Quiz» в Витебске, проходившем 21 сентября. Три первых читателя, правильно ответившие на большую часть вопросов в комментариях к этой статье, смогут бесплатно поучаствовать в игре «Jack Quiz» в Витебске. А самого быстрого и сообразительного читателя также ждет приз и от редакции «Витебского курьера». Итоги мы подведем через неделю.

1. На одной карикатуре генерал исправляет на плакате с известным утверждением вторую букву на «В». Что получается в итоге?

2.Зимних ИХ можно отличить от летних по способу укладки. В стихотворении Вознесенского с НЕЙ сравнили нимфу на чёрством ломтике пьедестала. Назовите ЕЁ.

3.С 1946 по 1948 год вместо НЕГО был довольно скромный «Осенний праздник». Что логично, и меню в то время было более чем скромным. Назовите ЕГО.

4.Первый такой объект был создан в Чикаго в 1893 году. Рабочих, которые его строили, постоянно подгоняли и заставляли трудиться в невыносимых условиях – отсюда и известное прозвище и этого объекта и всех ему подобных. О чём идёт речь?

5.В прежние времена в японской армии было принято хранить левые и правые сапоги из солдатского обмундирования на разных складах. Зачем это делалось?

Желаем удачи!

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Larisa

    1. Звание сила
    2. Шпрота
    3. Октоберфест
    4. Колесо обозрения
    5. Что бы не воровали

    Ответить
  2. инна

    1
    2 шпрота
    3
    4 очистной канал
    5 чтобы их не украли

    Ответить
  3. Юлия

    1. Умираю от любопытства. Что-то в голове вертится, но не могу вспомнить. Гугл не помог.

    2. Шпрота
    3. Октоберфест — народное гулянье
    4. Чертово Колесо
    5. Защищались от краж

    Ответить
  4. Міхась

    1. Ввв – сила
    2. Шпрота
    3. Октоберфест
    4. Чертово колесо
    5. Для предотвращения воровства сапог

    Ответить
  5. Илья

    1) Звание — сила
    2) Шпрота
    3) Октоберфест
    4) Чертово колесо
    5) чтобы не воровали

    Ответить