Шокирующий случай: живую новорожденную девочку выбросили в мусоропровод (видео)

Ситуация в Беларуси с «ненужными детьми» просто потрясает воображение. Что говорят об этом люди, чиновники и Церковь

Фото kaspyinfo.ru

Фото kaspyinfo.ru

Как сообщает БелТА, сегодня в Мачулищах (Минский район) был обнаружен новорожденный ребенок, которого выбросили в мусоропровод.

Покалеченную девочку нашли в мусорном контейнере в доме по улице Молодежной. К счастью, малышка жива и доставлена в реанимацию Минского областного роддома. Мать ребенка тоже пока находится в лечебном учреждении. Правда, официальная сводка не сообщает, в какой больнице находится женщина и сколько ей лет.

Возбуждено уголовное дело по ст.140 УК Беларуси (убийство матерью новорожденного ребенка).

Подробности шокирующего случая сегодня раскрыли следователи:

В последнее время способы избавления от «ненужных детей» просто шокируют.

Совсем недавно, 12 сентября, в Волковыске было найдено тело новорожденного ребенка в кустах. Тело девочки было завернуто в полиэтилен. Личность матери ребенка была установлена сотрудниками следствия. Было определено, что смерть ребенка наступила еще до момента появления девочки на свет, поэтому произошедшее не носит криминального характера. Как отмечают в Следственном комитете, оснований для возбуждения уголовного дела не имеется.

В правоохранительные органы 2 сентября поступило сообщение о подозрении в прерывании беременности 25-летней местной жительницы. На соответствующем учете женщина, которая воспитывает пятерых детей, не состояла. С ее слов, 27 августа у нее дома начались роды. Мальчик появился на свет мертвым. После чего она убрала следы родов, а тело ребенка закопала на дачном участке вблизи деревни Понятичи Пинского района. Ведется следствие.

В августе коллегия по уголовным делам областного суда признала 36-летнюю жительницу Лунинецкого района виновной в совершении преступления: 12 лет назад она задушила своего новорожденного ребенка. На момент совершения убийства женщине исполнилось 25 лет. У нее уже был малолетний ребенок, которого воспитывали мать и муж. Беременность для нее была нежелательной, и она ее ото всех скрывала. Приехав к сестре в Брест, родила мальчика в туалете общежития, задушила его и выбросила тело в мусорный контейнер. Там и был обнаружен труп младенца. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В апреле текущего года в очистном сооружении на канализационной насосной станции в Солигорске найдены останки новорожденного ребенка. Идет следствие с комплексом мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В феврале на мусорной свалке в деревне Калиново Витебского района был обнаружен труп новорожденного ребенка, девочки. Младенец был найден 25 февраля утром, когда на свалку был привезен мусор из соседних деревень. Ребенок родился доношенным, причина смерти на тот момент устанавливалась экспертами. Дальнейших сообщений о ходе дела в официальных сводках не было.

В январе 2016 года предъявлено обвинение родителям новорожденной девочки, чье мумифицированное тело было обнаружено в одной из гомельских квартир. Установлено, что обвиняемая, не желая заботиться о своем сыне, которого она родила в конце декабря 2014 года, оставила младенца на лестничной площадке в заведомо опасном для жизни и здоровья состоянии.

В Поставах в августе 2015 года 24-летняя женщина поступила в районную больницу с послеродовым кровотечением. Где находится младенец, врачам выяснить не удалось. В квартире «мамы» правоохранители обнаружили бездыханное изувеченное тело младенца. Эксперты установили, что девочка родилась здоровой. Как выяснилось, ребенок был заколот ножницами — в области груди и поясницы было 16 ран. Что касается матери, то, по экспертным оценкам, на момент совершения убийства она была вменяема и отдавала отчет в своих действиях. У обвиняемой есть дочь 2008 года рождения. Женщина приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Почему так происходит? Видимо, этот вопрос имеет не один ответ. И складывается впечатление, что в этой ситуации, конечно же, виноваты эти псевдоматери, но и не только они.

А вот что говорит по поводу этих ужасных происшествий диакон Антоний Богоявленский, магистр богословия, психолог:

Если же ребенок был новорожденный и живой, а его убили, это грех убийства. Таким женщинами могло руководить что угодно: безразличие к ребенку, притупление материнского инстинкта, низкий уровень культуры и интеллекта, неблагополучное детство. Но такие преступления — это прямой и отвратительный грех против 6 заповеди (убийство), сметный грех. И такой человек будет в аду, если при жизни не принесет этот грех покаяния

Если выбросили мертвого новорожденного, то это грех непочтительного отношения к умершему и отказ в христианском погребении умершему. Мое мнение: психически здоровый человек и этого не сделает. 

Насчет шансов на исправление: такой шанс есть у любого грешника, кроме самоубийцы. Все должны каяться и исправляться, и всеми силами не повторять грехов! То есть стараться нужно жить по-христиански.

  • Кристина

    Статья начиналась неплохо, сводка фактов.
    Но в конце ваш церковник начал про самоубийц, вы будете гореть в аду и своим мнением поставил медицинский диагноз. Не стоило впихивать религиозную пропаганду туда, где она неуместна. Или хотя бы добавили мнение других источников.

  • Критик Достижений

    Жуткий мир…..