На Оршанском перекрестке открывается обновленная АЗС

это будет многофункциональный объект «стратегического» назначения

auto.onliner.by

Фото auto.onliner.by

БелТА сообщает, что под Оршей вблизи деревни Высокое в конце октября – начале ноября 2016 года откроется реконструированная заправка. Ее особенность будет в том, что, по словам директора предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Александра Капшуля, это будет многофункциональный объект. Кроме собственно АЗС, будет работать кафе на 25 мест с полноценным меню. Комплекс является одним из самых важных в области, потому что располагается на, так называемом, Оршанском перекрестке трасс М8 и М1.

М8 проходит от границы с Россией по территории Витебской, Могилёвской и Гомельской областей до границы с Украиной. Шоссе начинается от пограничного пункта Езерище и следует на юг мимо Городка, Витебска, Орши, Шклова, Могилёва, Быхова, Буда-Кошелёво и Гомеля до пограничного пункта Новая Гута.

Магистраль М1 — основная транзитная дорога в Республике Беларусь. Проходит трасса от границы с Польшей по территории Брестской, Гродненской,Минской и Витебской областей до границы с Россией. На всём протяжении представляет собой 4-полосную дорогу 1 категории. Магистраль проходит от Бреста мимо Жабинки, Кобрина, Берёзы, Ивацевичей, Барановичей, Столбцов, Дзержинска, Фаниполя, Минска, Смолевичей, Борисова, Крупок, Толочина, Орши до границы с Россией (Редьки).

Напомним, что с 1 августа 2013 года магистраль М1 стала платной на всем её протяжении. За проезд должны платить все автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн независимо от страны регистрации, в том числе тяжелые джипы, такие как, например, Ford Excursion, Chevrolet Tahoe, Lincoln Navigator, Hummer H1 и H2, а также автомобили с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, зарегистрированные за пределами Таможенного союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *