Колонки с питьевой водой в Витебске работают «под ключ»

и попить на халяву больше не получится

колонки, вода, витебск

Чего-то не хватает. Фото Аня Щербицкая

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, как и бесплатная вода в тех немногих колонках, которые еще есть в Витебске. Постепенно из каждой из них вынимают рычаг, при нажатии на который должна литься вода. Соответственно, такие своеобразные ключи-палочки получают жители домов (а колонки сохранились в основном в частном секторе), которые платят за воду. Добрались пока что не до всех «бесплатных источников воды» в нашем городе (и  некоторых близлежащих поселках, например, Ольгово), но это, похоже, вопрос времени.

Основная причина, конечно, экономия (говорят, некоторые посмели водой из колонок машины мыть). Возможно, бывало и такое. Хотя я, проводя каждое лето в Витебске у бабушки в частном доме, где колонка видна из окна, ни разу такого не видела.

Но основные «халявщики» появляются в жару, когда просто невозможно пройти мимо, зная, что можно выпить холодной водички. А теперь можно спокойно умирать от жажды. Да и местные жители, каждый раз отправляясь за водой, должны помнить о ключах и не забывать их в колонках: вдруг все-таки кто-то нальет воды бесплатно.

Мы, конечно, надеемся, что подобные меры помогут решить экономические проблемы Беларуси.

2 комментария

  1. Молодец, Аня. Хоть кто-то написал об этой гримасе социального капитализма. Власти за деньги готовы идти по трупам граждан, только бы отчитаться наверх об экономии. У нас же засушливый регион, практически пустыня, с водой проблемы.
    Водоканал объясняет эту меру своими затратами на очистку и доставку воды. Так я им напомню, что продают они воду населению отнюдь не по фактическим затратам, а с большой наценкой.
    Видно и правда, что скоро и за воздух платить будем…

    … А колонка элементарно включается обыкновенной отвёрткой, даже веточкой подходящего размера, обломанной с ближайшего дерева…

    • Спасибо за Ваш комментарий! Следующей темой будет как выпить воды из колонки с помощью подручных средств;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *