Собаки и гробы

или о чем думает администрация витебской спецавтобазы?

пожар, витебск, билево

Территория, которая жэсточайше охраняется. Фото Аня Щербицкая

О том, что огороженная забором (за которым как раз сегодня происходил пожар) территория принадлежит Спецкомбинату гражданского обслуживания, узнать не так то просто. Табличку, на которой написано название организации, даже человек с «единичным» зрением не прочитает, если не подойдет поближе. Любопытство – не порок, и именно оно заставило меня подойти к воротам, на которых висит запрещающий знак, чтобы рассмотреть надпись.

Но не тут то было: две собаки, которые были не на привязи и без намордников (!!!), выбежали из-за ворот и, громко лая, преследовали мое дрожащее биологическое тело до автомобильной стоянки. К сожалению, убегая от собак, параллельно их фотографировать достаточно проблематично, поэтому никаких доказательств не прилагаю. Если кто-то сомневается, милости прошу, Старобабиничский тракт, 3 (недалеко от приюта для бездомных животных и напротив Спецавтобазы).

Конечно, это нормально, что территорию организации охраняют, в том числе и братья наши меньшие, но не лучше ли их держать на привязи, чтобы не травмировать (как морально, так и физически), людей, которые, не заходя на территорию, хотят почитать вывеску? Или она для чего-то другого сюда повешена? Хотя возможно, администрация организации таким образом охраняла прохожих от пожара, который во время инцидента проходил на территории. Чтобы человек, беспрепятственно зайдя за ворота, не пострадал из-за огня, пусть его лучше покусают собаки? Если так, спасибо за заботу.

Будьте внимательны, когда подходите к каким-то воротам. Кто знает, какие еще сюрпризы от витебских организаций могут ждать за ними.