Чашники: Нужно ли в парке вырубать парк?

чтобы поставить танк

танк

Фото vitvesti.by

В Чашниках совсем скоро рядом с детской школой искусств, городским Домом культуры и историческим музеем появится новый парк. В этом месте отдыха горожан планируется создать специальную площадку для выступлений духового оркестра. И это прекрасно – возрождать традицию, когда люди отдыхали под прекрасную музыку, а не под бутылочку пива или другого горячительного напитка.

«Витебские вести» пишут:

Это будет утопающий в цветах уголок с выставкой бронированной техники под открытым небом…

Почему же у нас стало привычным размещение танков и прочей техники в местах отдыха граждан, особенно граждан с детьми? Танки везде – в Пинске, в Минске, в Витебске и даже в интернете. Да, мирное небо над головой – несомненная ценность нашей страны. Но карапузы на танках уже как-то не только не впечатляют, но даже настораживают.

Также сообщается, что уже начаты работы по реконструкции площади: убраны старые деревья, идет укладка тротуарной плитки, выбираются расположение дорожек, эскизы скамеек и малых архитектурных форм.

Вырубать парк, чтобы открыть парк? Какие-то странные тенденции в нашей области. Чтобы сделать что-то новое и, несомненно, хорошее, надо обязательно убрать… историческое. Не проще ли его облагородить и возродить традиции.

Интересно, что название парку не придумано, но общая концепция уже есть.