Уроженец Сенно осужден за 384 факта «благотворительной» деятельности

а вы откликаетесь на благотворительные объявления в интернете?

благотворительность

Фото http://sk.gov.by/

Витебский городской отдел Следственного комитета сообщает, что завершено расследование уголовного дела по обвинению основателя и координатора благотворительного проекта «Добро твори» Томашевича Дениса Сергеевича.
Установлено, что 23-летний уроженец города Сенно Витебской области, который последние несколько лет проживал в городе Минске, ранее судимый за хищение, в период с конца 2012 года по начало 2016 года осуществлял деятельность, якобы связанную с благотворительностью. Денису Томашевичу предъявлено обвинение по 384 фактам преступной деятельности в отношении 175 потерпевших. Сумма причиненного ущерба составляет свыше 25 000 (250 миллионов неденоминированных) рублей.
Мужчина создал несколько сайтов, на которых размещал информацию о «благотворительности». Обвиняемый рассылал письма от имени «Добро твори» на электронные адреса различных организаций с просьбой откликнуться и оказать спонсорскую помощь детям-сиротам, причем подписывался вымышленными женскими именами.
Письма имели такой массовый характер, что могли приходить одному адресату до 15 штук в день. Томашевич высылал электронный вариант договора и сообщал в очередном письме, что оригинал договора с подписями отправлен по почте. После перечисления гражданами и организациями денежных средств на указанный расчетный счет обвиняемый «растворялся».
Потерпевшие, конечно, пытались связаться с представителями волонтерской организации, но на электронные письма ответов им не поступало, на звонки никто не отвечал.
Обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, в ходе расследования не установлено. С момента предъявления обвинения и до передачи уголовного дела прокурору для направления в суд Денис Томашевич содержится под стражей.
Кроме того, из уголовного дела следователями выделены материалы по установлению дополнительных фактов преступной деятельности Дениса Томашевича (по расчетам в системах электронных платежей в интернете), которые направлены в органы внутренних дел для проведения проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *