Где будут проводить областные «Дожинки-2017»?

и что для этого уже делается в городе

Как известно, областные «Дожинки-2016» планируется праздновать в Сенно. И сейчас город интенсивно готовится к празднику.  Идут работы по сдаче к сроку нового здания загса и модернизированного ФОКа со стадионом, завершается реконструкция районного краеведческого музея и Дома культуры, отремонтирована библиотека и школа искусств, реконструирована центральная районная больница, подходит к концу ремонт двух детских садов и двух средних школ.

Напомним, что на все масштабные работы планировалось потратить 180 млрд. рублей (старыми деньгами), из которых 150 млрд должны составить бюджетные средства.

Сенно

Сенно готовится к Дожинкам. Город напоминает одну большую стройку. Фото Саши Май

В следующем году праздник «Дожинок» планируется проводить в Дубровно. «Витебские вести» пишут, что в городе уже прошло первое заседание штаба по подготовке к областному фестивалю-ярмарке. Такая заблаговременная подготовка, по мнению председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева, дает возможность

сделать так, чтобы восточные ворота в Беларусь выглядели достойно, и приезжающие сюда могли восхищаться увиденным.

Реализация еще пока далеких планов требует немалых материальных затрат. А такой предварительный подход позволяет спокойно оценить ситуацию и подойти рационально к тратам.

Какие обновления ожидают Дубровно?

Это, конечно, обновление фасадов зданий, кровлей и окон домов.  «Второе дыхание» получат школы, детские сады, а также Дом культуры, школа искусств. Ожидается, что будет переделана местная больница, отремонтирована детская консультация, родильное отделение, оптимизированы расходы на содержание больницы. Планируется строительство детской спортивной площадки, модернизация стадиона, будут усовершенствованы инженерные сети, уличное освещение, дорожное покрытие, сменит свой имидж центральная площадь Дубровно, ведь именно на ней развернутся основные события «Дожинок-2017».

Отметим, что Дубровно славится возрождением белорусских национальных традиций. Так осенью 2015 год в городе проходил фестиваль белорусской свадьбы, который оставил незабываемые впечатления очень у многих.

свадьба

«свадьба» в Дубровно. Фото Анастасии Вереск