Инсценировал несчастный случай, положив тело на рельсы

17-летний житель Толочина обвиняется в страшном преступлении

Несовершеннолетнего жителя Толочина, которого обвиняют в совершении грабежа и убийства, с целью сокрытия другого преступления, будут судить в Витебском областном суде. Как сообщает УСК по Витебской области, расследование уголовного дела завершено, дело изучено прокурором  и направлено в суд.

Фото otyrar.kz

Фото otyrar.kz

Как установило следствие, 17-летний юноша, до этого судимый за хищение имущества, в ночь с 12 на 13 февраля распивал спиртные напитки на вокзале железнодорожной станции Толочина с  44-летним жителем Могилевской области, с которым познакомился случайно. На почве алкогольного опьянения между ними возник конфликт, в результате которого юноша нанес новому знакомому несколько ударов по голове и похитил из карманов его одежды деньги, две зажигалки  и сигареты.

Через некоторое время молодой человек вернулся, увидев, что потерпевший находится без сознания, он испугался, что убил его, и решил скрыть следы преступления. Для этого оттащил мужчину на рельсы, чтобы инсценировать несчастный случай. После чего пошел домой, переобулся, а когда вернулся, увидел, что по железнодорожным путям прошел поезд. Обвиняемый попросил кассира станции вызвать скорую помощь, однако выжить потерпевшему не удалось – в результате переезда поездом он получил тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, обвиняемый в совершенном преступлении свою вину признал частично, однако все собранные по делу доказательства и записи камеры наружного наблюдения станции подтверждают версию следствия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *