Недолго о долге: сказка для самых маленьких (шокирующее видео)

вышла первая серия сезона познавательных мультфильмов для детей и взрослых «Безымянные сказки», которую по ТВ никогда не покажут


Если что-то осталось без твоего внимания, то не значит, что этого нет. Первая серия рассказывает про то, как вредно постоянно брать в долг. Мы как сообщество думаем, что с этим не сталкиваемся, а только удивляемся, почему все хуже и хуже?

Если вклады пропадают, то это кому-нибудь нужно. Кому нужно, чтобы наши вклады пропали во время перестройки или сейчас? Какие последствия такой пропажи?

Мы приходим домой и боимся, сможем ли собрать ребенка в школу? Это сейчас норма, но как это объяснить как раз своему ребенку?

Может ребенку нужно посмотреть сказку о том, куда исчезают деньги? Может, он перестанет задавать вопросы? А может, их станет только больше? Ведь в школе такое не расскажут.

Философский вопрос: а нужно ли ребенку вообще знать о проблемах в стране? О том, что каждый экономический кризис, словно каждую неделю, родители боятся заглянуть в будущее, пугаясь совсем недетских проблем?

А может и родителям не нужно об этом знать? Да, в знании – истинная сила, но если проще закрыть глаза и не замечать вокруг ничего, то мы советуем этот мультфильм не смотреть. Особенно, если вам есть 18 лет…