За кем слежу?

Какие новости интересуют жителей Витебска и интересуют ли вообще

 

газета, новости

Источник timesofisrael.com

Возможно, сто лет назад люди продали бы душу за то, чтобы иметь возможность получить оперативную и правдивую информацию о событиях в своем регионе, по всей стране и за рубежом. Сейчас благодаря  Интернету это абсолютно реально – новости можно узнавать практически в режиме online. Вот только пользуются ли люди этой возможностью, и какие события их интересуют? Мы решили спросить об этом у жителей Витебска.

Максим, 19 лет, студент

В принципе не читаю новостей, которые не касаются видеоигр. Все, что узнаю на какие-то другие темы, узнаю случайно от окружающих. Пока потребности в каких-то других источниках информации, как и в самой информации, не ощущаю. 

Татьяна, 22 года, выпускница университета

Одинаково люблю читать белорусские и мировые новости. Особенно интересны для меня новости культуры и общества. Новости о других странах узнаю на белорусских порталах, и поэтому с интересом читаю то, что попадет в ленту – а там обычно как раз самые важные события и факты.

Андрей, 22 года, журналист

Не сказать, что я ищу информацию конкретной тематики. В большинстве случаев захожу на сайты, которым доверяю, и просматриваю информационную ленту. Безусловно, интересуюсь событиями, которые происходят в мире, стране и в родном городе. Если есть возможность, то читаю новости каждый день.

Виктория, 23 года, преподаватель английского языка

Часто читаю новости, касающиеся Беларуси. Особенно обращаю внимание на темы языка и экономической ситуации в нашей стране. Что происходит в других странах интересно не настолько, но тоже стараюсь быть в курсе.

Татьяна, 44 года, работница сферы торговли

Ежедневно слежу за городскими новостями – благо, в интернете появляются они оперативно. Не отслеживаю специально новости каких-то отдельных стран, но когда происходят какие-то громкие события, как волнения в Турции или теракт в Ницце, – читаю об этом подробнее. 

Андрей, 47 лет, сотрудник гостиницы

Регулярно при наличии доступа к интернету читаю о событиях в государстве, о заявлениях президента, а также экономические новости. Несмотря на то, что самое интересное для меня – это новости о Беларуси, стараюсь быть в курсе того, что происходит в соседних странах, особенно в России и Украине. 

Пётр, 80 лет, пенсионер

Каждый день смотрю по телевизору витебские новости. Слежу, что происходит в России и на Украине. Интересуюсь новостями других стран, когда  о них рассказывают в информационных выпусках. 

Как видно, многие жители Витебска, вне зависимости от возраста и профессии, стараются следить за событиями не только родного города, но и за тем, что происходит в стране и в мире. Благо, с помощью телевизора и Интернета это сделать совсем несложно. А какие события отслеживаете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *