Просмотр баланса на карточке «Беларусбанка» будет платным

Саша Май

с 1 августа в устройствах других банков

ОАО «АСБ Беларусбанк» в последнее время не устает «радовать» своих клиентов новостями. Вначале на сайте банковского учреждения появилась информация о том, что с 1 августа банк вводит комиссию в размере 1 рубля за платежи наличными денежными средствами в кассах банках. Затем ее введение временно отложили и перенесли на 1 октября 2016 года.

Фото blizko.by

Фото blizko.by

И вот новая новость: как сообщает пресс-служба Беларусбанка, с 1 августа за просмотр баланса карточки в устройствах других банков нужно будет заплатить.

Так, если вы захотите проверить остаток своих денежных средств на карточке в устройствах «Белагропромбанка», «Белинвестбанка» и «БПС-Сбербанка» у вас снимут 10 копеек (1 тысячу рублей старыми деньгами).

За просмотр баланса в устройствах других банков-резидентов – 50 копеек (5 тысяч рублей старыми), а в устройствах банков-нерезидентов  – 1 рубль (10 тысяч рублей старыми).

Снятие наличных денежных средств в банкоматах ОАО «БПС-Сбербанк», «Белагропромбанк» и «Белинвестбанк» будет осуществляться без комиссии.