Открылась новая рубрика

Мозговой Шторм или Коллекционируя интересности. 

Др. Джо Диспенза – один из первых ученых, начавших исследовать влияние сознания на реальность, – рекомендует никогда не переставать учиться.

Когда мы узнаем каждый день что-то новое, это тренирует наш мозг и создает новые нейронные связи. И вот тут начинаются настоящие чудеса.

Во-первых, это уберегает нас от когнитивных расстройств в преклонном возрасте, таких как болезнь Альцгеймера.

Во-вторых, это развивает осознанное мышление и позволяет смоделировать нашу собственную счастливую реальность.

А в-третьих, это раскрывает нашу внутреннюю гениальность. Как утверждал один гений, Альберт Эйнштейн: «Все мы гении».

Random facts collection 001

Фото: Стас Бойко

Другой гений – Майкл Фарадей – развил свою гениальность с помощью воображения и особенного способа получения знаний. Майкл Фарадей открыл электромагнитную индукцию, именно ему мы должны быть благодарны за благо электричества. Еще он создал первую модель электродвигателя и многое другое. Возможно, кого-то удивит тот факт, что Майкл начинал свою карьеру ученого… учеником переплетчика.

Как же он развил свой интеллект и приобрел все эти знания? Все просто.

Он читал все, что попадалось ему в руки, но выписывал для заметок только то, что находил выдающимся, необычным и необыкновенно умным. Вот и весь секрет. Этим же принципом пользуются и создатели британской интеллектуальной теле-игры «Довольно интересно»: читай много, но выделяй только то, что важно для тебя.

Результатом работы по сведению большого объема знания к сжатой записке становятся краткие интересности, легкие для запоминания. Ведь, как правило, они удивляют! А это хорошо известный факт, что лучше всего мы запоминаем информацию, когда удивлены. Более того, ими можно пользоваться и в обратном направлении: эти краткие интересности могут становиться отправной точкой для глубокого изучения какого-то вопроса.

Итак, в поисках знания, развития воображения, профилактики деменции, поиска своей внутренней гениальности и просто для развлечения, мы начинаем новую рубрику: «Мозговой шторм или коллекционируя интересности».

Каждый день у Вас будет возможность узнать что-то новое и неожиданное про астрономию, географию, историю, химию, физику, искусство, культуру, людей, животных и многое другое.

Всю коллекцию интересностей можно просмотреть здесь.


  • Михаил

    Отличная идея и материал выбран удачно,интересен для всех возрастов,начиная с разумного,конечно. Спасибо.

    • Евгения Иванова

      спасибо! читайте на здоровье! 🙂 и делитесь мнением.