Последний шанс поступить на бюджет в этом году

В каких вузах остались вакантные места читайте у нас

Фото crimea9.ru

Фото crimea9.ru

Еще два дня есть у абитуриентов, чтобы попытаться поступить на бюджет. До 28 июля включительно можно подать документы на свободные места на дневную и заочную форму обучения в те вузы, где объявлен дополнительный набор. Правда, претендовать на бюджет смогут лишь те абитуриенты, которые удовлетворительно сдали ЦТ.

Какие же вузы в этом году не набрали студентов?

В БГУ на дневной форме получения образования остались не занятыми бюджетные места по специальностям: «геология и разведка месторождений полезных ископаемых», «гидрометеорология» и «геоинформационные системы (земельно-кадастровые)».

На заочной форме главного вуза страны ждут абитуриентов по специальностям: «журналистика (печатные СМИ)», «геоэкология» и «документоведение». Военный факультет БГУ приглашает абитуриентов на специальность «геоинформационные системы (специальные)».

В Витебском государственном технологическом университете не хватило желающих на специальности дневной формы обучения: «машины и аппараты легкой, текстильной промышленности и бытового обслуживания», «производство текстильных материалов», «конструирование и технология изделий из кожи», «производство текстильных материалов».

В Витебске остались места только в технологическом университете

В Витебске остались места только в технологическом университете

В Могилеве ребят ждут в Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова. Здесь можно еще подать документы на специальности «физика и информатика» и «математика и информатика» – на дневную форму, «начальное образование» – на заочную форму.

В Гомельском государственном университете можно успеть на бюджет на специальность «лесное хозяйство» (заочная форма обучения), а на военном факультете Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники  – на специальность «вычислительные машины и сети» (дневная форма обучения).

Объявил дополнительный набор и Мозырский государственный университет имени И.П. Шамякина. На дневной форме здесь ждут абитуриентов на специальность «математика и информатика», на заочной – «профессиональное обучение (машиностроение)».

И, наконец, Белорусский государственный университет физической культуры приглашает абитуриентов на специальности дневной формы обучения: «физическая реабилитация», «эрготерапия», «оздоровительная и адаптивная физическая культура».

На заочной форме получения образования этого же вуза ждут ребят на специальностях: «тренерская работа по таэквондо», «тренерская работа по фехтованию», «тренерская работа по хоккею» и «тренерская работа по баскетболу».

Напоминаем, что абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на бюджет, могут подать документы на платную форму получения высшего образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *