Мальдивы: отдых в стиле «баунти». Спешат ли жители Витебска в этот райский уголок?

Саша Май

Сколько стоит путевка на острова и как можно на этом сэкономить

26 июля – особенный день для жителей Мальдивских остров, ведь именно 26 июля 1965 года государство стало независимым от Великобритании.

С того времени ежегодно мальдивцы на всех населенных островах помпезно отмечают День Независимости. Украшают улицы, устраивают военные парады, торжественные церемонии, танцы. И, конечно, приглашают на свой главный национальный праздник всех желающих.

Впрочем, туристам здесь рады круглый год, ведь именно туризм приносит основной доход островному государству. А вот спешат ли жители Витебска в этот райский уголок?

Красота Мальдивских островов завораживает. Фото liliytur.by

Красота Мальдивских островов завораживает. Фото liliytur.by

Как рассказала начальник туристического бюро «Лучеса» Ольга Васильева, многие турфирмы города готовы предложить своим клиентам отдых на Мальдивских островах, однако, особой популярностью это направление туризма пока не пользуется.

Что тому виной? Во-первых, более высокая стоимость тура по сравнению со среднестатистическим отдыхом, а во-вторых, девятичасовой перелет на самолете. Отказываются туристы от Мальдив и от того,  что отдых там узкоспециализированный:  лежи себе на песочке, в океане купайся, на морские прогулки отправляйся да разными видами рыбалки и дайвингом занимайся. Ни тебе познавательных экскурсий, ни интересных памятников – только красота тропиков.

Дайвинг в прозрачных водах океана - одно удовольствие. Фото 1001fact.ru

Дайвинг в прозрачных водах океана – одно удовольствие. Фото 1001fact.ru

«Как правило, такой отдых в стиле «баунти» предпочитают молодые пары,  – рассказывает Ольга.  – Хотя не так давно отправляли мы на острова и семейную пару с четырехлетней малышкой. По приезду они позвонили нам, поблагодарили за классный отдых и похвалили уровень сервиса. Жили они в трехзвездочном отеле, которые, кстати, на островах встречаются крайне редко, как правило, большинство отелей  там четырехзвездочные. А больше всего туристам запомнился романтический ужин на маленьком необитаемом острове.

Романтика на Мальдивах повсюду. Фото santaur.ru

Романтика на Мальдивах повсюду. Фото santaur.ru

Сколько же стоит удовольствие провести несколько дней на райском острове? Ольга пояснила, что Мальдивы – это, в принципе, круглогодичное направление в туризме, но лучше отправляться туда на отдых с ноября по апрель, когда и океан спокойнее и вероятность сильных тропических дождей ниже.

Лететь на Мальдивы можно как из Москвы, так и из Минска. В первом случае восьмидневный отдых на островах в четырехзвездочном отеле на двоих в августе обойдется в 2862 у.е. За вылет из Минска придется заплатить больше – 3242 у.е.

А вот сэкономить можно, отправившись на отдых в октябре. Как правило, на это время приходится ценовой спад, и такую же путевку можно будет приобрести всего за 2354 у.е.

И самое главное: виза для отдыха на Мальдивах белорусам не нужна.