Как Александр Розенбаум хулиганил на сцене летнего амфитеатра

и рассказал, за что же он так любит Беларусь

С большим аншлагом прошел в Витебске концерт Александра Розенбаума, известной всем легенды шансона. Артиста и композитора представили виджеи Страны ФМ Александра Хайруллина и Роман Шахов.

концерт розенбаума, славянский базар

Ведущие Страны ФМ представляют Розенбаума. Фото Евгения Москвина

Александр Розенбаум уже в начале фестиваля передал низкий поклон всем жителям Витебска, благодаря которым, по словам певца, как раз и существует этот замечательный фестиваль. Он пожелал «Славянскому базару» долголетия.

концерт розенбаума, славянский базар

Розенбаум всегда открыт для зрителей. Фото Евгения Москвина

Сам маэстро попросил передать низкий поклон всем витеблянам. И для зрителей исполнил настоящее попурри из популярных песен, которые знают многие. А сидевшие в зрительном зале подпевали с огромной радостью.

А на сцену выходили известные рокеры и звезды шансона. Теплые слова в адрес Розенбаума высказал Сергей Трофимов (Трофим), который пожелал Александру со сцены мужицкого здоровья и творческого долголетия. Трофим исполнил популярную композицию «Извозчик».

концерт розенбаума, славянский базар

Поет Трофим. Фото Евгения Москвина

А романтическую песню «Душа» исполнил Александр Буйнов вместе с хозяином концерта.

концерт розенбаума, славянский базар

Буйнов и Розенбаум. Фото Евгения Москвина

После триумфального выступления Буйнова ведущие представили Любовь Успенскую, королеву шансона. Именно она в 2006 году и открывала Страну ФМ. Успенская призналась в любви Витебску, назвав его лучшим городом на Земле. И конечно, Люба откровенно сказала, что ей несказанно повезло, когда она встретила Розенбаума. Он попросил ее спеть песню «Маруся» о трагической судьбе обычной женщины. В свое время исполнять эту композицию отказалась Катя Огонек, мотивируя это тем, что блатные ее не поймут. А Любовь Успенская спела.

концерт розенбаума, славянский базар

Успенская и Розенбаум. Фото Евгения Москвина

А еще они с Розенбаумом когда-то на отдыхе в Дубае спели дуэтом новую песню «Облака».

Арабы нас не поняли, — улыбнулся Розенбаум.

Но это не важно. Главное, что поняли свои!

Впервые песню «На плантациях любви» Розенбаума исполнил женский хор «Сопрано Турецкого».

А Розенбаум развлекал публику интересными историями из жизни. Так, он даже несколько пожаловался, что однажды его встретили рабочие, чинившие лифт. Один из них вздохнул:

Хорошая же у певца работа, 30 лет одно и то же поет.

Лифтер имел ввиду популярную композицию «Вальс Бостон».

Артист спел для витебских зрителей Бостон, а потом перешел к теме более серьезной. Он рассказал, что к Беларуси относится особенно тепло, поскольку ценит ее участие в Великой Отечественной войне.

В Беларуси даже мысли не возникнет сделать проспект Бандеры, ведь она победе над фашизмом отдала последние силы, — заявил певец. И исполнил «А может не было войны?» На второй минуте исполнения песни встал весь зрительный зал, чтобы почтить память погибших.

концерт розенбаума, славянский базар

А может, не было войны? Фото Евгения Москвина

концерт розенбаума, славянский базар

Память погибших почтили все. Фото Евгения Москвина

А потом на сцену вышла долгожданная гостья — Диана Арбенина. Она исполнила песню Александра Яковлевича «Под снегом», добавив, что для нее великая честь выступать с таким выдающимся человеком.

концерт розенбаума, славянский базар

Диана Арбенина преклоняется перед творчеством Розенбаума. Фото Евгения Москвина

А Розенбаум немножечко похулиганил: он прочитал собственные стихи о рокере, который остался верным своим идеалам, пока ему не заплатили отличную сумму. Его певец назвал откровенным словом, характеризующим нетрадиционную ориентацию.

А вот Арбенину певец считает достойной называться звания настоящего рокера.

концерт розенбаума, славянский базар

Арбенина и Розенбаум. Фото Евгения Москвина

Песни Розенбаума исполнил Денис Майданов.

концерт розенбаума, славянский базар

На концерт мэтра пришел Денис Майданов. Фото Евгения Москвина

Майданов спел «Казачью», отметив, что для него это настоящее удовольствие — петь песни любимого певца. С Майдановым  согласились и ведущие, добавив, что на Стране ФМ композиции Розенбаума звучат по-особенному тепло.

И Розенбаум продолжал петь как старые песни, так и новые. А витебляне с огромным удовольствием подпевали ему.

В конце же концерта Александр Розенбаум искренне поблагодарил зрителей, которые пришли послушать его в Летний амфитеатр. Для него и сам Витебск, и витебляне стали действительно родными.

розенбаум

Александр Розенбаум любит Беларусь и белорусов. Фото Евгения Москвина