7 удивительных лиц «Славянского базара-2016»

Мы просто не можем позволить ни вам, ни себе пройти мимо них!

Кто только не приезжает в Витебск ради фестиваля. Только «На семи ветрах» к нам принесло больше чудесных существ, чем смог вместить сквер Маяковского. А, если хорошенько пробежаться по вечернему городу с камерой, то и вовсе можно увидеть их столько, сколько и не снилось повидать даже Алисе из Страны Чудес. Конечно, чтобы поймать по-настоящему удивительного персонажа, нужно устроить настоящую фотоохоту. Так что, приглашаем вас поучаствовать в нашем «сафари», хотя бы в качестве зрителя.

1. Очаровательные ведьмочки

Секрет волшебной улыбки - несколько простых заклинаний. Фото Анастасии Вереск

Секрет волшебной улыбки – несколько простых заклинаний. Фото Анастасии Вереск

Две милые ведьмочки из театра теней «Абажурчик», перемещавшиеся по фестивальным улицам с умопомрачительной скоростью, заставили нас серьезно побегать. Это и понятно, в такой толпе скрыться и без всякой магии легче легкого. С собой ведьмочки носили некий сундучок, возможно даже волшебный. Спросить, что в нем было у нас, к сожалению, не получилось, хотя очень хотелось. Что ж, надеемся, что с парковкой метел у волшебниц проблем не возникло.

2. Скатерть-самобранка

Самый красочный персонаж. Фото Анастасии Вереск

Самый красочный персонаж. Фото Анастасии Вереск

Признаемся честно, сперва мы персонажа и не признали. Зато в колоритности со скатертью-самобранкой мало кто смог бы потягаться. Как пояснила нам сама героиня, она принимала участие в сказке для детей. Остается надеяться, что маленькие зрители получили массу ярких впечатлений и проявили большую смекалку, чем мы.

3. Капитан Джек Воробей

— Мой корабль бесподобен и горд. И он чуть ли ни огромен! И он… уплыл. Фото Анастасии Вереск

— Мой корабль бесподобен и горд. И он чуть ли ни огромен! И он… уплыл.
Фото Анастасии Вереск

Честно сказать, именно капитана «Черной жемчужины» мы ожидали увидеть в Витебске меньше всего. Неподдельный интерес Джек Воробей вызвал и у иностранных гостей. В момент, когда мы запечатлели его, знаменитый пират двигался в сторону «Хуторка Николаевского». Может быть, там можно было разжиться неплохим ромом?

4. Иностранец в «вышиванке»

Настоящий патриот. Фото Анастасии Вереск

Настоящий патриот. Фото Анастасии Вереск

О популярности белорусской символики на «Славянском базаре-2016» впору говорить отдельно. Кого только ни встретишь в фестивальном Витебске одетым в «вышиванку». Практически каждому захотелось выразить свои патриотические чувства, ну или, хотя бы, немного приобщиться к белорусской культуре.

5. Дружелюбный викинг

Боевая подруга. Фото Анастасии Вереск

Боевая подруга. Фото Анастасии Вереск

Не путать с реконструкторами! Этот ненастоящий (а поэтому очень дружелюбный!) викинг вызывал у прохожих желание сфотографироваться. Ведь главное в фестивальном деле – творческий подход, а совсем не реалистичность.

6. Чародей

Памятник? Нет, не памятник! Фото Анастасии Вереск

Памятник? Нет, не памятник! Фото Анастасии Вереск

Сказочный персонаж из творческой мастерской «Living Doll» замечательно вписался в атмосферу сквера Маяковского. Кому-то, может быть, показалось, что это новая скульптура в честь фестиваля? Как бы не так!

7. Гномики

Гномики или нет? Волшебство, да и только. Фото Анастасии Вереск

Гномики или нет? Волшебство, да и только. Фото Анастасии Вереск

Последние два персонажа по-настоящему удивили нас и заставили задуматься. Кто это? Может, гномы из сказки? А почему тогда с национальным орнаментом на поясах? Одно можно сказать – персонажи это волшебные. А что за волшебство без загадок?

Нам хотелось бы, конечно, запечатлеть как можно больше удивительных персонажей, которыми оказалась так богата «Славянка» в этом году. А кого удалось повстречать вам?


  • Гудвин

    “Иностранец в «вышиванке»”. А почему иностранец? Афробелорус) Посмотрите на бывшего игрока “Гранита”, цвет такой же, а фамилия наша))))