Что бы это значило? Во время «Славянки» в центре можно купить только «избранный» алкоголь

вопрос: кем избраны эти бутылки и для чего?  

С неприятным сюрпризом столкнулись покупатели продовольственных магазинов. В соцсетях стали появляться сообщения о том, что можно приобрести алкогольную продукцию только с логотипом «Славянского базара». Чтобы разобраться, так ли это, мы отправились в центральный гипермаркет «Евроопт», который находится в Марко-сити.

славянка, витебск, алкоголь

Прохода нет. Фото Аня Щербицкая

Проходы в некоторые «алкогольные коридорчики» перекрыты лентой. Перережут ее (наверняка под аплодисменты покупателей) только после окончания фестиваля. За тем, чтобы к «неправильному» алкоголю не подошли покупатели, следят охранники, которые в связи с новой формой сотрудников торговой сети напоминают милиционеров и поэтому немного настораживают.

алкоголь, славянка, витебск

Записка потребителям алкоголя. Фото Аня Щербицкая

На прилавках со спиртным, к которым пускают (что называется, спасибо и на этом) – алкоголь с логотипом «Славянского базара», выпущенный компаниями-партнерами фестиваля. «Поможем друг другу», – так, вероятно, решили организаторы фестиваля и несколько производителей алкоголя.

славянка, витебск, алкоголь, евроопт

Согревающий напиток. Фото Аня Щербицкая

алкоголь, славянка, витебск

Заветная наклеечка. Фото Аня Щербицкая

Следует отметить, что среди дружественного «Славянке» алкоголя вообще нет пива.

славянка, фестиваль, евроопт

Пиву – нет! Фото Аня Щербицкая

Поэтому для любителей пенного напитка есть два варианта: перейти на что-нибудь покрепче («Фестивальной» водки хватит на всех) или идти в кафе.


  • Огласите весь списк пжалста.©
    Хацелася б каб удакладнілі якія гэта напоі і яшчэ лепш якія вытворцы гэтых напояў.