Как изменилась жизнь победителей «Славянского базара в Витебске» после конкурса

важны ли для лауреатов фестиваля деньги, кому помог Президент Республики Беларусь и чем еще живут обладатели Гран-при

Сегодня в Международном пресс-центре прошла конференция обладателей Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск». В ней принимали участие артисты Рафаэль (Израиль), Теона Дольникова (Россия), Петр Елфимов (Беларусь), Полина Смолова (Беларусь) и многие другие.

славянский базар, участники гран-при

Участников представил Владимир Глазунов. Фото Евгения Москвина

Ведущий Владимир Глазунов заметил, что сегодня приехали молодые победители «Славянского базара». Первой он представил Теону Дольникову (Москва), которая на пресс-конференции была в шапке. Как пошутила сама Теона, под головным убором она прячет Гран-при.

славянский базар, участники гран-при

Модная Теона. Фото Евгения Москвина

Рафаэль рассказал, что после победы на «Славянском базаре» его жизнь изменилась, он начал развиваться, и своеобразным толчком к музыкальному Олимпу стало участие в «Евровидении».

Димаш Кудайберген из Казахстана, победивший в прошлом году на конкурсе, поблагодарил белорусскую публику и Президента Республики Беларусь за поддержку.

славянский базар, участники гран-при

Димаш Кудайберген благодарен нашему Президенту, правда, не объяснил за что именно. Фото Евгения Москвина

А Оксана Богословская (победитель конкурса в 2006 году, из России) исполнила на пресс-конференции песню «Нежность» Александры Пахмутовой. И рассказала, что сегодня работает со Львом Лещенко, которого считает настоящим мастером.

славянский базар, оксана богословская

Оксана Богословская. Фото Евгения Москвина

Макс Лоренс отметил, что «Славянский базар» – это знак качества, возможность обратить на себя внимание. Ведь именно фестиваль сделал его сольным исполнителем. Месяц назад Макс начал свой новый проект в Гомеле. Но со «Славянским базаром» хотел бы сотрудничать и далее.

«Славянский базар» – это круто, – сказал Макс.

Михаил Верещагин, журналист Первого канала, спросил, насколько была важна финансовая сторона для артистов.

Димаш Кудайберген заметил, что деньги (а за победу заплатили 20 000 долларов) для него отнюдь не важны. Он всю жизнь просто мечтал побывать на данном конкурсе. А про сумму узнал только в финале.

Для журналистов Димаш спел казахскую песню громким голосом, потрясшим всех.

славянский базар, димаш кудайберген

Поет Димаш Кудайберген. Фото Евгения Москвина

Рафаэль ответил, что деньги всегда важны, но для него играет роль атмосфера. Когда люди молоды, они не так думают много о финансах, больше о карьере. Но с возрастом он понял, что хорошему артисту нужно и платить хорошо. Рафаэль уверен, что если ты любишь то, что делаешь, то тебя будет ждать успех.

Оксана Богословская же заметила, что самое главное – во всем найти равновесие. И деньги, конечно же, даются неслучайно. Ей помогла та сумма в 20 000, на нее Оксана записала первый промо-альбом.

Дамир Кеджо из Хорватии ответил честно:

Если ваши родители не владеют банком, финансы будут нужны. Для молодого человека важна финансовая опора. Без денег не пробиться.

славянский базар, дамир кеджо

Отвечает Дамир Кеджо. Фото Евгения Москвина

Михаил Качмарек из Польши рассказал, что на «Славянском базаре» выступал шесть лет назад. Для него важнее были люди и эмоции, а не деньги. А «Славянский базар» дал Михаилу новый опыт, на деньги он купил себе холодильник и записал новый диск.

Бобан Майсовски (Македония) заметил, что благодаря конкурсу он получил приглашение работать с Виктором Бабарикиным, в его стране сразу начали организовывать множество концертов с участием артиста. Так что теперь даже по выходным он занят.

8

Поет Бобан Майсовски. Фото Евгения Москвина

Дамир рассказал, что впервые на нашем фестивале вышел на такую большую сцену, поэтому очень волновался. «Славянский базар» стал стартом для его карьеры. Сейчас он много поет и участвует в различных мюзиклах.

Участникам был задан нетривиальный вопрос: идут ли рядом пот, кровь, слезы и карьера артиста? Действительно ли путь на музыкальный Олимп похожа на корриду?

Дамир Кеджо ответил с улыбкой, что он никогда бы не отказался от того, что он делает. Именно ради концентрации на карьере и стоит жить, как бы ни было плохо. И пусть на этом пути многие ломаются, принимая алкоголь и наркотики, Дамир постарается не свернуть с дороги, которую выбрала для него судьба.

Михаил Качмарек предложил задать вопрос, чем еще живут певцы, что есть у них еще помимо музыки.

Макс Лоренс засмеялся и похвастался, что выиграл в «Званом ужине» газовую плиту и привез ее маме. Он приготовил там по старинному рецепту бабку в горшочке. А еще он любит бегать и ездить по ночам на велосипеде. Любит и умеет рисовать, изучает языки, говорит на немецком и английском.

Все мои хобби связаны с моим творчеством, – городо заметил Макс.

9

Фото Евгения Москвина

Теона Дольникова рассказала, что сейчас играет в спектакле «Анна Каренина» роль Китти. А еще она пишет грустные стихи, когда ей плохо. А когда ей хорошо, она путешествует. И на «Славянском базаре» она нашла новых друзей. Ездила к ним в гости: в Боснию, в Словению. На пресс-конференции Теона вместе с Максом исполнила песню из репертуара Сереги «Возле дома твоего». А Глазунов сказал, что песня Теоны очень актуальна. Ведь все исполнители, приехавшие на фестиваль, чувствуют себя здесь как дома!

теона, макс лоренс, оксана богословская

Поет Теона. Фото Евгения Москвина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *