На «Славянском базаре» в Витебске открылся пресс-центр

свыше 500 журналистов из 10 стран мира, награды для лучших корреспондентов и шампанское за фестиваль

14 июля открылся Международный пресс-центр фестиваля «Славянский базар». Его участников встретил благодарственным словом ведущий мероприятия Денис Дудинский.

денис дудинский

Ведущим церемонии открытия стал Денис Дудинский. Фото Евгения Москвина

Обратилась с приветственным словом к журналистам и сама министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич:

лилия ананич

Лилия Ананич приветствует журналистов. Фото Евгения Москвина

Очень приятно видеть в этом зале многочисленных представителей СМИ. Сердечно приветствую от Министерства информации. Мы ждем ярких репортажей, свыше 500 журналистов из 10 стран мира. Мы рады всем гостям. По традиции прошу озвучить итоги прошлого года прошу озвучить, вручив награды лучшим корреспондентам, которые на протяжении нескольких лет освещали все мероприятия фестиваля.

Министр информации отметила, что журналистов, которые порадуют отличными репортажами о Славянском базаре, будут ждать награды на закрытии пресс-центра. Она искренне пожелала удачи всем присутствующим.

В числе награжденных оказались  Екатерина Князева, Александр Матяс, Александр Пукшанский, Татьяна Пастернак, получившие почетные грамоты за активную работу в медийном пространстве «Славянского Базара».

журналисты, александр пукшанский

Лилия Ананич награждает Александра Пукшанского. Фото Евгения Москвина

А Денис Дудинский пригласил на сцену Александра Сидоренко, генерального директора ГУ «Центр культуры Витебск», президента Всемирной ассоциации фестивалей Александра Сидоренко.

александр сидоренко

Александр Сидоренко выступает. Фото Евгения Москвина

Президент Всемирной ассоциации фестивалей отметил уникальность нынешнего, 25-го фестиваля:

Мы сегодня юбиляры. В связи с этим программа очень насыщена. Желаю всем представителям СМИ хороших репортажей. У нас рекорд: присутствуют гости из  45 стран, более 5 000 участников. Уже прошли первые концерты, полным ходом работает огромное количество коллективов, будут уникальные дебюты. С учетом насыщенной программы прошу всех не проспать, а посетить как можно больше мероприятий.

А еще у нас хорошая новость — на фестиваль приехал постоянный гость — Александр Тихонович. Раз он присутствует – значит, все будет хорошо. Кстати, вчера певец отметил день рождения. 

александр тиханович

Приехал Тихонович на фестиваль — значит, все будет здорово! Фото Евгения Москвина

Александр Сидоренко произнес тост за тех людей, которые долгие годы делали это великое дело, за тех, кто много лет уже принимает участие в освещении фестивалей.

тост за журналистов

Александр Сидоренко и Денис Дудинский подняли бокалы за фестиваль. Фото Евгения Москвина

Поприветствовал гостей и журналистов также директор Витебского центра современного искусства Андрей Духовников. Он пригласил всех посмотреть выставку витебских художников, организованную в фойе пресс-центра в рамках проведения Шагаловского пленэра. И конечно, позвал в гости в замечательное Арт-пространство на улице Толстого,7.

духовников

Андрей Духовников. Фото Евгения Москвина

шагаловский пленэр

Родной город на картинах витебских художников. Фото Евгения Москвина

Впереди журналистов, гостей и участников фестиваля ждет еще немало интересных концертов, театральных встреч, музейных экспозиций, уличных мероприятий.