Новое граффити нашего города

о художественных и эстетических ценностях которого судить, конечно, жителям Витебска

Новое граффити появилось на одном из зданий Витебска по улице Смоленская возле дома 11 корпус 1. Композиция, нарисованная на стене, выполнена по эскизу ученицы 9 класса средней школы №34 Дарьи Дикленко. Роспись осуществляла творческая группа учащихся отделения «Искусство и дизайн».

граффити Смоленская

Фото Ольга Витебская

граффити Смоленская

Фото Ольга Витебская

SAM_3642

Фото Ольга Витебская

Граффити – результат арт-проекта «Молодежь — городу!», организаторами которого выступили Витебский государственный технологический колледж и Октябрьский районный комитет БРСМ.

SAM_3643

Фото Ольга Витебская

Торжественная презентация росписи стены была приурочена к Международному дню защиты детей и прошла 1 июня.

Как пишут Витьбичи, руководитель проекта педагог колледжа Екатерина Галисенкова отметила, что в эскизе Дарьи

сочетаются мотивы жизни и культуры города, его история и современность. Здесь и элементы шагаловского творчества, витебская ратуша, Летний амфитеатр, мосты и реки и, конечно же, молодость и дружба.

А заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович сказал:

Проект состоялся и его результат не может не радовать. Молодежь вносит свой весомый вклад культурное развитие города, его имидж как для жителей, так и для гостей. И особенно важно это в канун 25-тилетия фестиваля «Славянский базар в Витебске.

Не будем рассуждать об эстетической и художественной ценности данного граффити, которое создано на одной из центральных улиц города, а дадим слово одному из витебских дизайнеров:

Почему бы не позволить талантливым детям создавать, например, копии шедевров известных белорусских мастеров? А это… как бы помягче сказать… возврат к 60-м годам прошлого века, смесь комического пафоса и мультфильма. такие работы можно и нужно делать, если совсем некуда девать свое творчество. И лучше выполнять это мелками на асфальте. Останется чувство выполненного долга и что ты «вносишь свой весомый вклад культурное развитие города, его имидж». А пройдет свежий летний дождик – наступит и очищение, и облегчение…

Добавим, что данная работа осуществлена по эскизу, который стал победителем из 15 предложенных арт-проектом «Молодежь — городу!». По словам организаторов, некоторые из оставшихся вскоре украсят другие здания города.

А вот эскизы конкурсных работ, они размещены на сайте Витебского государственного технологического колледжа:

1.

э

2.

э1

3.

э2

4.

э3

5.

э4

6.

э5

7.

э6

8.

э7

9.

э8

10.

э9

11.

э10

12.

э11

13.

э12

14.

э13

15.

э14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *