Что будет на главной площади города вместо магазина «КИМ»?

или как быстро меняется витебская история

Как мы уже писали, продажа магазина КИМ на площади Победы стала самой крупной сделкой на рынке недвижимости Витебска в 2015 году, объект стоил 5,7 миллиардов белорусских рублей.

магазин КИМ

Фото Ольга Витебская

Магазин выставлялся на продажу повторно с уценкой на 10% по начальной цене 5,5 миллиардов белорусских рублей. Так как к изолированному помещению проявил интерес один потенциальный покупатель, то торги были признаны несостоявшимися, а единственный претендент согласился выкупить объект по начальной цене, увеличенной на 5%, то есть за 5,7 миллиардов рублей. В ноябре 2015 года, когда состоялась сделка, сообщалось лишь, что новым собственником витебской недвижимости стала компания из Минска, но о перспективах использования объекта, конечно, не говорилось.

магазин КИМ 2

Фото Ольга Витебская

Теперь же каждый житель города может увидеть, в каких целях будет использоваться бывший магазин КИМа и что за объект будет там находится.

Добавим, что отделение РРБ-Банка в Витебске находится в данное время лишь одно, и размещается оно по улице Пушкина, 6. Всего же по стране 14 отделений данного банка, включая головной офис в Минске.

магазин КИМ 3

Фото Ольга Витебская


  • Авторский дозор

    Ну писали, отметим, конечно же не вы,вы – только переписывали, мягко говоря…

  • Алла

    Мало у нас банков.на каждом углу банк,аптека,парикмахерская