«Евророзетки» для электромобилей будет выпускать «Витязь»

где будут находится станции подзарядки, сколько на это уйдет времени и как процесс будут оплачиваться

SAM_6659

Подзарядка автомобиля в Амстердаме. Фото Ольга Витебская

Как мы писали ранее, во время телепередачи на канале «Беларусь 1» (эфир от 24.04.2016) председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько предложил «перестраивать страну на электричество». Нынче переход автопарка страны на электрическое энергоснабжение считается перспективным и целесообразным. Подобного мнения придерживается и директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов, который считает, что считает, что ездить на электромобилях не только выгодно, но и модно.

И вот следующая новость.  ОАО «Витязь» разработало и изготовило опытный образец стационарной электрозарядной станции, предназначенной для зарядки аккумуляторов электромобилей. Подзарядка для электромобилей под наименованием «Витязь EC-301» предназначена для использования в паркингах, на стоянках гипермаркетов и бизнес-центров, то есть там, где машина простаивает несколько часов, которых будет достаточно для зарядки.

Как сообщает БелТА, Интерфейс подключения электромобиля к зарядному устройству реализован в двух видах: трeхфазный соединительный разъем европейского стандарта Type 2 и, как универсальный вариант, бытовая «евророзетка».

Время зарядки может составить до 8-12 часов, а система управления позволит производить зарядку с помощью заранее оплаченной бесконтактной карты доступа с использованием RFID-технологии. Предусматривается и вариант доступа к станции посредством мобильной связи (SMS-сообщение на определенный номер, либо с использованием мобильного приложения). Для удобства и для того, чтобы определить занята или свободна станция, предусмотрена трeхцветная светодиодная индикация на корпусе станции, которая в том числе при возникновении неисправностей сигнализирует об аварийной ситуации. По техническим характеристикам «Витязь EC-301» не уступает зарубежным аналогам.

  • Вячеслав

    Ничё-се… “Витязь” разработал трехфазную и обычную евро розетки!!! Феноменально, браво!!!
    Какое “ноухау” будет следущее??? Лампочка, колесо, велосипед?!