Старинную усадьбу в Миорском районе продали

всего за 13 миллионов рублей

18 мая на первых в области электронных торгах была продана усадьба в деревне Осада Дедино (Миорский район). Здание, являющееся памятником архитектуры XIX века, когда-то принадлежало влиятельному роду Родоминов, позже его владельцами стали дворяне Рудницкие.

SAM_7833

Усадьба в Дедино. Фото Ольга Витебская

После Великой Отечественной войны в строении располагался центр колхоза «Ленинский путь».

На продажу усадебный дом, находящийся в довольно плачевном состоянии, выставлялся фондом «Витебскоблимущество» уже в 2010 году. Но нового хозяина обрел лишь сейчас, в 2016-м. Первоначально здание оценивалось в одну базовую величину, поторговаться за него решили два участника. В итоге усадьба Рудницких была продана за 13 555 500 рублей. Сотрудники «Витебскоблимущества» отметили, что новому хозяину придется вложить в реконструкцию здания немало средств, чтобы привести его в порядок.

SAM_7788

Усадьба. Вид внутри. Фото Ольга Витебская

По условиям продажи недвижимости, владелец обязан осуществлять предпринимательскую деятельность с использованием объекта не менее трех лет, а также зарегистрировать в Министерстве культуры Республики Беларусь охранное обязательство в течение месяца со дня заключения договора купли-продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *