В Витебске зазеленела аллея журналистов

Представители СМИ внесли свой вклад в украшение города

Фото Алена Евдокимова

Фото Алена Евдокимова

Осенью прошлого года в одном из спальных микрорайонов Витебска появилась новая аллейка из молодых кленов и берез, которые посадили представители СМИ в преддверии проведения всемирной кампании «Встанем за журналистику». Как признаются сами журналисты, надежды на то, что растения приживутся было мало, но к счастью, весной на всех семи деревцах зазеленели листья.

1

Фото Алена Евдокимова

5

Фото Алена Евдокимова

3 мая, в честь Всемирного дня свободы печати трудовой десант членов «Белорусской ассоциации журналистов» благоустроил небольшие клумбы с многолетними цветами. Радовать взор горожан они будут все на той же аллее, растущие у берез и кленов.

8

Фото Алена Евдокимова

Этот день является ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека.

3

Фото Алена Евдокимова

Во Всемирный день свободы печати общественными организациями и журналистскими объединениями во многих странах проводятся различные массовые мероприятия, направленные на привлечение внимания властей и широкой общественности к проблемам свободы слова в СМИ.