В Оршанском районе заминирована школа

Сегодня ночью правоохранители справлялись с нестандартной ситуацией

телефон

Фото mediakuzbass.ru

Как сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, сегодня ночью оршанским правоохранителям поступило сообщение о минировании одной из средних школ Барани Оршанского района. По телефону 102 об этом рассказал мужчина. В ночное время в здании находился только сторож. На место происшествия оперативно прибыли правоохранители, спасатели, медики, эксперты и группа разминирования в/ч 5524.

Специалисты по разминированию обследовали трехэтажное здание школы и прилегающую территорию, однако ни  взрывных устройств, ни взрывчатых веществ, к счастью, обнаружено не было.

Сотрудники УВД разыскали лжеминера, им оказался 60-летний местный житель. Что двигало в таком поступке уже немолодым человеком пока неизвестно. В данное время проводится проверка.

УВД Витебского облисполкома напоминает, что ложный вызов милиции влечет административную ответственность. Во время набрав 101, 102 или 103, в том числе и с мобильного телефона, можно спасти свою жизнь, жизнь родных и близких либо человека, оказавшегося в беде. А вот наряд милиции, выбывший по ложному сообщению, не сможет оперативно отреагировать на сообщение о совершенном преступлении.