Новые ограничения для курильщиков предлагает Минздрав Беларуси

что еще, кроме очередного подорожания сигарет?

По сообщению БЕЛТАМинздрав Беларуси совместно с заинтересованными организациями озвучил инициативу о внесении изменений в декрет №28. Предлагается приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям, расширить число общественных мест, где будет запрещено курение, ввести запрет на курение в присутствии детей до 14 лет в автомобилях и закрытых общественных местах общего пользования.

«Предложения направлены на рассмотрение в Совмин. Надеемся, что инициативы будут поддержаны и большинство из них принято», – сказала Ольга Бартман, заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии, и общественного здоровья.

кормящая мать курит

Фото my-habits.ru

Также продолжится работа по формированию цен на табачные изделия, предлагается не ограничивать верхний порог стоимости сигарет.

«Речь идет о том, чтобы в ЕАЭС  установить какой-то минимальный порог, ниже которого цена на сигареты не должна опускаться», – пояснила Ольга Бартман. 


  • Георгий Корженевский

    Есть действительно государственный запрос превращения человеческого сообщества в один такой здоровенький и безмозглый детский садик.