Огромные очереди в Витебске по оплате ЖКУ

однако информация о том, что пеня по оплате ЖКУ и после 25 марта начисляться не будет, была озвучена ранее

очередь

Фото klich.by

Потребленную электроэнергию и природный газ можно будет оплатить до 5 апреля. Об этом сообщил корреспонденту БелТА 25 марта первый заместитель министра энергетики Леонид Шенец:

Сегодня мы проводили совещание, и все генеральные директора предупреждены, что граждане имеют право платить за электричество и газ до 5 апреля.

В ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» и РУП «Белпочта» разосланы письма с просьбой внести изменения в программное обеспечение по исключению случаев начисления расчетными агентами пени при оплате гражданами потребленных природного газа и электрической энергии с 26 марта по 5 апреля.

В соответствии с указом №107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению», который был подписан 23 марта, плата за ЖКУ и пользование жилым помещением вносятся за февраль 2016 года без начисления пени за несвоевременное и (или) не в полном объеме внесенную плату не позднее 5 апреля 2016 года на основании платежного документа, предоставляемого не позднее 25 марта 2016 года организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением.

Отметим, что в пятницу 25 марта в Беларусбанках нашего города были огромные очереди. Люди спешили рассчитаться за ЖКУ.

Был перегружен и сайт Беларусбанка. Осуществление платежей осуществлялось довольно проблематичным. Возможно, попытки оплатить счета оказались тщетными именно для семьи нашего корреспондента, но сделать это предоставилось возможность лишь около 22 часов вечера. Предупреждает сервис и о технологических работах на 26 марта.

банк

Напомним, что 23 марта Александр Лукашенко подписал Указ №107 «Об оплате жилищнокоммунальных услуг,оказываемых населению». Документом определяются предельно допустимые цены (тарифы) в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг.