Кто зарабатывает больше президента?

необычные налоговые декларации за 2015 год

Фото: allby.tv

Фото: allby.tv

До 1 марта 2016 года белорусские инспекции МНС принимали декларации о доходах от граждан страны. Сейчас документы все еще продолжают приходить в ведомства по почте: это не фиксируется как нарушение, если почтовый штамп датирован не позднее первого дня весны.

По итогам первоначального изучения деклараций было выявлено, что самый большой задекларированный доход физического лица за 2015 год в Минске составил 60 млрд. рублей. Эти деньги гражданин Беларуси получил от работы за границей. Что касается наибольшей суммы налога предъявленной к оплате, то она составила 7 млрд. рублей.

2014 год продемонстрировал похожие цифры: тогда самый большой задекларированный доход в Минске составил 58,9 млрд. рублей, а наибольшая сумма налога, предъявленная к оплате, – 5,1 млрд. рублей.

Как информирует БелаПАН, в 2016 году физлица столицы подали уже 9 434 налоговые декларации, из них рассмотрено 6 211. На данный момент общий задекларированный доход составил сумму в 1 трлн. 270 млрд. рублей. Сейчас идут расчеты по оставшимся декларациям, в основном по тем, которые связаны с доходами из-за границы.

МНС Беларуси также напоминает, что подоходный налог должен поступить в казну не позднее 15 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *