Как прогулять 300 миллионов рублей

расскажут подозреваемые в краже валюты у сельской бизнесвумен

Фото: gorlovka.today

Фото: gorlovka.today

22 января 2016 года предпринимательница из городского посёлка Бегомль Докшицкого района подала заявления в милицию о пропаже крупной суммы денег – воры вынесли из дома 300 млн. рублей в эквиваленте. Как рассказала потерпевшая, преступник отжал входную дверь ее дома (который, кстати, не был оборудован сигнализацией) и украл из всех имеющихся тайников деньги. Всего в руки злоумышленника попало 9 тыс. евро, 3,7 тыс. долларов, 12 тыс. российских рублей и 15 млн. белорусских рублей.

На днях правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых по этому делу, сообщает БелТА. Ими оказались два молодых жителя Полоцкого района. Милиция смогла выйти на их след в результате проверки информации о группе парней, которые недавно вышли из тюрьмы, но при этом активно сорят деньгами, непонятно откуда у них взявшимися. Такое необычное обстоятельство не могло не вызвать подозрений, и теперь подозреваемые находятся под арестом. Ведется досудебное расследование уголовного дела.

Об этом инциденте высказал свой комментарий первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич:

Поражает, как люди распоряжаются тем, что добывают преступным путем. Прогулять за три дня такую сумму – это образ жизни. Он их втягивает, они по-другому себя не видят.

Скорее всего, недолгое пребывание на воле завершится для задержанных молодых людей новой путевкой в тюрьму.