В Витебске лидирует английское предприятие

Упаковка для пищевых продуктов, возвратная тара и пластиковые контейнеры… Чем еще занимаются в свободной экономической зоне?

Победителем по итогам работы в 2015 году для свободной экономической зоны «Витебск» стало молодое иностранное предприятие «Линпак Пекеджинг Ист» из Орши. За короткий срок это дочернее подразделение английской группы Linpac Group, зарегистрированное в Витебске в 2012 году, добилось значительных успехов. Сейчас на территории, ранее принадлежавшей Оршанскому заводу приборов автоматического контроля изготавливают упаковку для пищевых продуктов, возвратную тару и пластиковые контейнеры из вспененного полистирола. За два года иностранные бизнесмены вложили в производство, запущенное в 2014 году, более 10 млн долларов.

Были объявлены лидеры и в других номинациях, так лучшим инвестором оказалось иностранное унитарное предприятие “ВИК – здоровье животных “, а лучшим экспортером – ОАО “Оршанский авиаремонтный завод”.

Фото nspaper.by

Фото nspaper.by

По информации БелТА, на совещании по итогам работы СЭЗ за 2015 год также было особо отмечено создание 193 рабочих мест, рост среднемесячной заработной платы, увеличение темпа роста объемов производства, освоение рынков сбыта 20 зарубежных государств, увеличение объема поставок. Были у прошлого года и свои отрицательные моменты: экспорт предприятий СЭЗ снизился в долларовом эквиваленте, однако, при этом в натуральном выражении спада не наблюдалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *