Как в Витебской области жители сами с преступностью борются

накрыть рецидивиста, отобрать свои деньги, дать ориентировку на преступника… Настоящие детективные истории простых граждан

велик

Фото news.tts.lt

Как сообщает БелТА, традиционно 23 февраля УВД Витебского облисполкома проводит акцию «Гражданское мужество». На торжественном мероприятии чествуются простые граждане, которые оказывают посильную помощь в задержании преступников и в наведении общественного порядка. Вчера в регионе выделили и наградили трех неравнодушных человек, среди которых и 12-летний мальчик.

Про оператора витебской телекомпании Вячеслава Лазарева мы писали ранее.  Он пришел на помощь девушке: поймал мужчину, похитившего у нее сумочку, и удерживал до приезда милиции. Нападавший оказался опасным рецидивистом.

Продавец ларька из Полоцка и вовсе поучаствовала в самых настоящих гонках за преступником. Ранее судимый гражданин, угрожая женщине ножом, похитил деньги из кассы. Надежда Белевич преследовала и поймала преступника, а помог ей в этом студент из Сморгони.

А двенадцатилетний житель Новополоцка Владислав Жданович помог вернуть хозяину велосипед, который человек оставил без присмотра во дворе дома. Владислав, как в настоящей детективной истории, с помощью дворника выследил гражданина, который погрузил велосипед в свою машину и собирался скрыться. мальчик дал милиции ориентировку на преступника по телефону. Двухколесный транспорт обрел своего хозяина.

Начальник УВД Виктор Сенько отметил, что жители региона из года в год все чаще проявляют подобную описанным случаям бдительность, сознательность, неравнодушие и смелость. В 2015 году, например, чуть более 50 человек помогли правоохранителям в раскрытии преступлений, как непосредственным участием, так и – в большинстве случаев – предоставленной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *