Как в Витебске джип угнали

и как искали трусливого вора

арпо

Фото autoritet.com

В Смоленске сотрудниками уголовного розыска Беларуси и России был задержан мужчина, подозреваемый в краже автомобиля в прошлом году в Витебске. Об угоне хозяин авто узнал от сотрудников милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Декабрьской ночью 2015 года наряд СП ДПС «Стрела» МВД Республики Беларусь дежурил в Витебском районе. Для проверки документов сотрудники милиции остановили автомобиль марки «Ford», в котором находились двое граждан города Витебска. Оперативники обратили внимание на то, что в этот момент недалеко притормозил ехавший следом джип «Toyota Land Cruiser», у которого отсутствовал свет фар в тёмное время суток, и было разбито боковое стекло. При виде людей в форме водитель сбежал, оставив автомобиль посреди дороги.

В ходе разбирательства выяснилось, что транспортное средство марки «Toyota Land Cruiser» накануне было угнано с проспекта Строителей Витебска, а его хозяин об этом даже не подозревал.

Установлено, что к угону имели отношение двое витеблян, сидевших в «Ford», их подельник — сбежавший водитель украденного джипа, до недавнего времени скрывался на территории России.

В результате совместной работы белорусских сыщиков и их коллег из УУР УМВД по Смоленской области беглеца задержали. Решается вопрос об экстрадиции. Остальных угонщиков задержали еще раньше.

К слову, 27 февраля 2016 года СП ДПС «Стрела» МВД отметит 23-ю годовщину со дня образования. За два десятка лет представители спецподразделения раскрыли более 500 преступлений, задержали около 14 000 «бесправников» и 7 000 нетрезвых водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *