Получить права и заплатить в 10 раз больше

уже с сегодняшнего дня

Указ Президента Республики Беларусь №53 от 15 февраля 2016 года поднимет цены на многие процедуры, связанные с регистрацией автомобилей и получением водительского удостоверения.

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Так, в случае теоретического экзамена на право управление транспортным средством оплата вырастет в 6 раз, а в случае практического этапа – в 14 раз за экзамен на право управление мотоциклом и в 10 раз при получении права на управление иным транспортным средством, кроме мопеда. Также в 10 раз больше средств теперь уйдет и на получение нового талона к правам.

Сравнительная таблица оплаты за некоторые услуги ГАИ по приему экзамена

Сравнительная таблица оплаты за некоторые услуги ГАИ по приему экзамена

Оказалось, что, после недавнего подорожания техосмотра, автомобилистов теперь ждут и другие, не менее масштабные, траты: возросла оплата пошлины, взимаемой за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Таблица стоимости государственной пошлины для автомобилей разной весовой категории

Таблица стоимости государственной пошлины для автомобилей разной весовой категории

В случае автомобиля, принадлежащего ветерану Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, пошлина увеличится с учетом понижающего коэффициента 0,5. С учетом же увеличивающего коэффициента равного 2 будет повышаться оплата за транспортное средство, для которого установлен двухгодичный срок действия.

Изменения также коснуться платы за регистрацию и классификацию маломерных судов (кроме гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 кг): за них придется платить в 5 раз больше (2 б.в. вместо 0,2 ранее), а за иное маломерное судно – 2 б.в. (ранее 0,5).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *