В Беларуси изменены правила приема экзаменов по вождению

Это предусмотрено постановлением Министерства внутренних дел № 93 от 3 апреля, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

 

avtoshkola81

Фото Анастасия Вереск

Согласно документу, лицу, сдавшему теоретический экзамен, предоставляется шесть месяцев на сдачу практического экзамена. По истечению этого срока вновь назначается теоретический экзамен.

Практический экзамен на учебном автомобиле принимается в два этапа: первый — на автодроме (закрытой площадке), второй — на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения.

Повторная пересдача экзаменов назначается не ранее чем через шесть дней. Третью и последующие попытки можно будет совершить не ранее чем 30 дней после неудачной.

Теоретический экзамен на компьютере должен длиться не более 15 минут, а по билетам на бумажном носителе — не более 30 минут.

Положительная оценка “сдан” выставляется в том случае, если экзаменуемый допустил не более одного неправильного ответа.  Лицам, которые в течение указанного времени ответили не на все вопросы экзаменационного билета, выставляется оценка “не сдан”.

В случае непредставления экзаменационной карточки по теоретическому и практическому экзаменам для получения водительского удостоверения в течение трех лет теоретический и практический экзамены назначаются вновь.

По информации БелаПАН