Автошколы будут обязаны хранить видеозаписи

Такая мера позволит эффективнее решать спорные вопросы во время сдачи практических экзаменов в автошколах.

100100244549665746

Фото kingcoupon.ru

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси приняло решение №53 от 25 ноября 2015 года, где была утверждена инструкция о порядке использования и хранения полученной информации с помощью видеорегистраторов, сообщает БЕЛТА.

После окончания практического экзамена у учащегося или группы учащихся, согласно принятому документу, есть право на копирование с видеорегистратора аудио- и видеоинформации и ее хранение. Эта информация может быть использована для обучения учащихся, а также для разрешения возможных конфликтных ситуаций, связанных с проведением экзаменов в учебной организации.

Принятая инструкция определяет порядок использования и хранения информации с видеорегистраторов юридическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке, переподготовке или повышению квалификации водителей транспортных средств.

Аудио- и видеоинформация обязательна к хранению в учебной организации не менее 30 дней с даты выдачи свидетельства о подготовке водителя. В случае отказа в выдаче свидетельства она подлежит хранению не менее 1 года после проведения практического экзамена у учащегося. По истечении срока хранения информацию можно уничтожить.

Изменение аудио- и видеоинформации с помощью программных средств не допускается. Учебная организация также не имеет права реализовывать хранящуюся у них информацию с целью получения коммерческой выгоды.

Постановление вступает в силу с 14 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *