Платить за автошколу станет легче

Но станет ли легче самим автошколам? Минтранс готовится к нововведениям в подготовке будущих водителей.

В связи со вступлением в силу постановления Совмина автошколы обязаны не позднее 20 декабря 2015 года подключиться к ЕРИП, чтобы обеспечить возможность оплачивать свои услуги с помощью данной системы.

Источник belarus-mtz.by

Источник belarus-mtz.by

Предложение, внесенное Нацбанком при поддержке Минтранса поможет учащимся в оплате услуг автошкол, в том числе и с использованием интернета, сообщает БелТА.

Но, несмотря на то, что все автошколы были вовремя проинформированы, на данный момент лишь около 20% выполнили это условие.

В случае, если автошкола не будет обеспечивать оплату услуг с помощью электронной системы, это грозит приостановлением и даже прекращением деятельности.

Кроме того, в 2016 году нас ожидают и другие нововведения, в том числе вступление в силу требований о применении видеорегистраторов при экзаменах в учебных организациях, сейчас для этого ведется подготовка сопутствующих нормативно-правовых актов.

Всего подготовку водителей автомобилей в Беларуси сейчас ведут более 460 учебных организаций. За 2014 год было подготовлено 160 143 водителя, при этом процент сдачи экзамена с первого раза в подразделениях ГАИ составил около 56%. Наименьший процент сдачи экзамена с первого раза в подразделениях ГАИ регистрируется в Минске (около 30%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *