Бюджетники получат прибавку к зарплате

также вырастут стипендии курсантов, ординаторов и студентов, выданные за январь

впао

Фото belrynok.by

Зарплаты бюджетников, а также стипендии курсантов, ординаторов и студентов выданные за январь месяц вырастут на 5,5%. Согласно указу президента, процент считается от суммы бюджета прожиточного минимума, который сегодня равен Br1,591 млн.

Индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (ноябрь 2015 года). Следовательно, индексация денежных доходов (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт) за январь текущего года производится на 5,5%, как и в прошлом месяце, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Т.е. январская зарплата бюджетников увеличится на Br79,5 тыс. Денежную плату военнослужащих, госслужащих, курсантов и суворовцев проиндексируют на 12,9% (Br205,2 тыс.).

Бюджетные выплаты, зависящие от базовой величины, индексироваться не будут, ввиду того, что они пересматривались единовременно в момент повышения самой базовой величины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *