Трагикомедию «ГараШ» покажут в Витебске

Успешное малобюджетное белорусское кино, как альтернатива пафосному официозу и гигантским блокбастерам

лор

Фото tut.by

11 февраля в Витебском кинотеатре «Мир» будет демонстрироваться белорусская трагикомедия «ГараШ». Премьера киноленты состоялась в рамках XXII Минского международного кинофестиваля. Режиссером и сценаристом картины выступил Андрей Курейчик, а главные роли исполнили рок-музыканты Александр Кулинкович (группа «Нейро Дюбель») и Юрий Наумов (группы «Проходной двор», «ЮНИТ»), а также актер Республиканского театра белорусской драматургии Артем Курень. Директор кинотеатра Татьяна Петровна Екомасова отметила, что фильм оказался самым посещаемым во время форума, пишут Витебские вести.

Картина повествует зрителю о неком Виталии Борзове, который проработал 5 лет в Соединённых Штатах Америки и был депортирован на родину — в Беларусь. В столице парень устраивается на работу в гаражную автомастерскую в Шабанах. Рекомендательные письма из Америки тут никому не интересны, и Виталию ничего не остаётся, как доказывать свой профессионализм с нуля. На протяжении истории с главным героем происходят разные курьезные истории на почве столкновения двух мышлений — западного цивилизованного, законопослушного, с определенными моральными ценностями, мечтой об успехе, и консервативной «постсоветской» ментальности.

Жителей города ожидает приятный сюрприз — в день показа киноленты, 11 февраля, в Витебск приедет творческая группа фильма, у которой в планах встреча со зрителями.

По словам Татьяны Петровны, в ближайшее время в кинотеатре «Мир» будет реализован еще один проект, направленный на популяризацию белорусского кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *