Как помочь витебским предпринимателям?

Анонсы

ИП Витебска обращаются ко всем жителям города

рынок
Пустые роллеты на «Эвикоме». Фото Евгении Москвиной

Индивидуальные предприниматели Витебска на сайте zvarot.by обращаются ко всем гражданам города и начинают сбор подписей под коллективным обращением к Президенту и Правительству Республики Беларусь с предложением отменить Указ № 222.

Ирина Яскевич, председатель оргкомитета по созданию белорусского профсоюза предпринимателей «Вместе» так прокомментировала ситуацию:

Яскевич
Ирина Яскевич. Фото svaboda.org

Индивидуальные предприниматели ничего не просят у государства. На них не только не тратится ни один рубль, наоборот, они платят деньги в бюджет: налоги, пошлины, аренду. Если указ № 222 не отменят, 300 тысяч человек останутся без средств к существованию! Многие из предпринимателей живут в маленьких городках и поселках, где нет других рабочих мест. Они имеют семьи, которые будет нечем кормить.

 

 

 

В качестве аргументов отмены указа № 222 называются три основных:

1. Увеличение количества безработных.

2. Повышение цен и отсутствие выбора.

3. Уменьшение налоговых выплат и выплат в ФСЗН.

В обращении отмечается:

Мы не против сертификации – мы выступаем за то, чтобы наше правительство урегулировало правоприменительную практику, чтобы подход к сопроводительным документам был единым на всей территории Таможенного союза. Базы не хотят работать с нами из-за мелких партий, поэтому мы берем товар в розничной торговле. А розничная торговля не выдает сертификаты и сопроводительные документы на руки, в соответствии с законом о розничной торговле.

То есть Указ 222 невыполним для ИП, уплачивающих единую ставку, и противоречит здравому смыслу.

Для того, чтобы поддержать кампанию, нужно перейти по ссылке, заполнить обязательные поля и нажать «Отправить». Контактные данные будут прикреплены к двум коллективным обращениям и направлены адресатам посредством электронной формы, расположенной на сайтах государственных органов.

Подписанное коллективное обращение планируется направить в администрацию и Совмин 15 февраля 2016 года.

На момент публикации данной информации обращение подписало уже 11 740 человек. 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Василий

    А что им помогать то? Хотят как и раньше с 300% наценкой торговать шмотками из Москвы и плачут что больше не получается? У многих ИПэшников кроме квартир и машин уже у домашних животных зубы золотые стоят, а все ноют.

    Ответить
    1. polkovnik

      Уважаемый, Вы не правы! Зная многих из них лично, не верою, что они ставят золотые зубы котикам… Их жаба задавит помочь своему ближнему!

      Ответить