Мифологический центр на Витебщине

Домовик, Леший, Полевик, Банник, а также конные маршруты и неисследованные места.

Фото: openbelarus.ru

Фото: openbelarus.ru

К 2018 году в Березинском заповеднике откроется уникальный для нашей страны объект – центр мифологического туризма, в котором будут жить сказочные персонажи. Реализация данного проекта начнётся уже в 2016 году.

Центр объединит несколько объектов: музей мифологии, экспозицию под открытым небом, экологическую тропу и другие объекты, – рассказывает и.о. заместителя директора по туризму Елена Ольшевская.

Первым в заповеднике появится музей мифологических существ, где гости смогут увидеть таких необычных персонажей, как Домовик, Банник, Хлебник и др. Уже ведётся работа над экспозицией под открытым небом «Мiфалагiчны хутарок»: в этом месте поселятся Леший, Болотник, Полевик и др. Между музеем и экспозицией будет проходить экологическая тропа: при этом в заповеднике отмечают, что часть «занимательной дорожки» расположится в местности, где ранее не проводили экскурсии.

Мифологический туризм будут развивать при поддержке проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», который финансируется Европейским союзом и протежируется Программой развития ООН в Беларуси, сообщает БелТА.

Но на этом новинки от старейшего в Беларуси заповедника не заканчиваются: в 2016 году здесь собираются вплотную заняться конным туризмом.

«Плац для верховой езды уже построен, в этом году будем покупать лошадей, амуницию, разрабатывать конные маршруты», – добавляет Елена Ольшевская.

Планы Березинского заповедника, включенного во Всемирную сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера», позволят расширить ассортимент туристических услуг и привлечь к объекту внимание жителей и гостей нашей страны.


  • Обязательно съездим с друзьями весной или летом! Очень интересно.

    • Аля Покровская

      Да, здорово, что руководство заповедника думает о перспективах и пытается привлечь внимание к своему детищу) Не многие, к сожалению, этим могут похвастаться, хотя на самом деле сейчас путешествия по Беларуси не считаются чем-то диким и неинтересным. Наоборот, частенько в последнее время слышу, что вот можно было бы съездить и туда, и туда… Но нужно, чтоб народ возвращался – и вот такие проекты этому очень поспособствуют. Т.к. на волков с зайчиками уже насмотрелись, а Лешего ещё не видели)