6 неотложных дел, которыми необходимо заняться в первый рабочий день после Нового года

чтобы вторник не показался вам адом

К сожалению, первый понедельник 2016 года будет тяжёлым. Даже если вы не предавались чревоугодию и возлиянию, то вам всё равно придётся отвлечься от ярких праздников и окунуться в рабочую суету. С самого утра и по самое горло. В результате долгих лет «понедельничных» страданий были выработаны народные рекомендации, которые делают процесс возвращения менее болезненным.

Итак, чтобы первый рабочий день не показался вам адом, можно:

1. Выпить

Пить нужно маленькими глотками и не спеша. Можно в одиночестве или в компании таких же страждущих, как и вы. Прохладная прозрачная жидкость пусть не сразу, но вернёт вас к жизни и придаст сил на новые трудовые подвиги.

Фото: v-kurse.ru

Фото: v-kurse.ru

О чудодейственных свойствах минералки знали ещё древние греки, поэтому данная рекомендация – одна из самых надёжных.

2. Закусить

Фото: oede.by

Фото: oede.by

Чем? Вариантов масса. Имеются праздничные салатики или пирожки – несите на работу! (Только предварительно оцените свежесть блюд). Если из прошлогодних кулинарных шедевров ничего не осталось – открывайте сладкие подарки детей (своих или соседских). Сладкое вызывает кариес, а мы должны заботиться о здоровье будущего поколения. Если и там негусто, то вам просто заказан путь в ближайший магазин!

3. Рассказать

Фото: rap.ru

Фото: rap.ru

о своих новогодних приключениях и подвигах, которым позавидовал бы даже Геракл, и подивиться фантазии сослуживцев: в Новый год да под звон бокалов с прозрачной жидкостью не из первого пункта происходят истории из категории «не для потомков». Что-то вы всё-таки можете зафиксировать – но не для подрастающего поколения, а для себя. До 2017 года на самом деле не так уж и далеко.

4. Обсудить

Фото: formulalubvi.com

Фото: formulalubvi.com

планы на Старый Новый год. Готовиться к празднику нужно заранее – импровизация не всегда даёт хорошие результаты. Кстати, вполне возможно, что кому-то приглянутся ваши подвиги Геракла, а вам – истории «не для потомков». Актуальная тема для беседы – гадания (сезон волшебных ночей уже не за горами). Составьте статистику, какие именно способы предвидения будущего дают наиболее точные результаты. Не верьте словам, проверяйте факты (если собираетесь гадать на суженного, то обращайтесь исключительно к замужним дамам; если будете вопрошать о финансовых делах, то здесь экспертами могут стать те, кто пришёл на работу со свежим балийским загаром).

5. Отдохнуть

Фото: rusnovosti.ru

Фото: rusnovosti.ru

Целых три дня выходных – это большая нагрузка для организма, поэтому нужно подключать его к работе дозировано, а перерывах развлекать. В качестве таких развлечений подойдут «лопанье» пузырей на целлофановых упаковках (нет под рукой – возьмите в интернете sadikshkola.ru), пасьянс «Косынка» или игра в снежки. Помните, снег у нас с характером красной девицы: сегодня есть, а завтра уже всё, помахал ручкой. Поэтому старую забаву лучше поставить на первое место, остальное оставить на последующие дни.

6. Поработать

Фото: m.forbes.ru

Фото: m.forbes.ru

Начальник будет рад. А радостный начальник – залог хорошей премии. А хорошая премия – залог хорошего отдыха. Закон сохранения энергии на практике!