Новогодний диплом «Витебскому курьеру»

Вручение диплома произошло на торжественном новогоднем собрании представителей Витебского филиала «Белорусской ассоциации журналистов».

Вручение дипломов на заседании Витебского филиала «Белорусской ассоциации журналистов»

Если говорить ещё более точно, «Витебский курьер» получил копию диплома, которым был отмечен весь региональный филиал БАЖ. Дело в том, что Витебский филиал Общественного объединения «Белорусская ассоциация журналистов» занял 1-е место в региональном конкурсе, проводящимся каждый год внутри данного объединения. БАЖ уже 20 лет, это негосударственная общественная организация граждан, занимающихся журналистской деятельностью либо поддерживающих её. Одной из важнейших целей БАЖ является защита прав и интересов журналистов. Успех нашего регионального филиала ценен вдвойне: это не только победа в юбилейном конкурсе, но и тот факт, что Витебская область впервые была отмечена данной наградой.

За ответственность, креативность, активность...

За ответственность, креативность, активность…

На новогоднем собрании были вручены копии диплома журналистам, активно проявлявшим себя на протяжении всего года. Как мы отметили, помимо личных дипломов журналистам БАЖ, коллективный диплом был вручён «Витебскому курьеру» за статьи, посвящённые 20-летию общественного объединения. Координатор Витебского филиала «Белорусской ассоциации журналистов» Елена Степанова поделилась своими впечатлениями о награде для Витебской области и мыслями относительно дальнейшего развития деятельности журналистов:

Когда мы получили диплом за победу в конкурсе, многие коллеги говорили о том, что самое страшное, самое сложное теперь – удержаться на этом первом месте. Но мне кажется, что какими-то неимоверными усилиями удерживать первое место не стоит, ведь это всё-таки только цифра «1» и слово «место». Ведь все боролись прежде всего за то, чтобы нам всем было интересно, чтобы мы внесли вклад в жизнь города, в жизнь Белорусской ассоциации журналистов. Потому, на мой взгляд, самое главное – это креатив, который мы способны проявить и который мы будем ожидать друг от друга в дальнейшем.

В дипломе, помимо прочего, говорится о креативности, и я считаю, что Витебский филиал БАЖ самый креативный. Мы можем придумать такое, что нас потом многие поддерживают. Потому и в следующем году ждём креатива, от «Витебского курьера» в том числе, ведь все мы люди творческие, и пусть наше творчество будет служить на пользу родному городу.

Елена Степанова

Елена Степанова

О значении диплома для Витебского филиала БАЖ и признании заслуг нашего издания рассказала редактор «Витебского курьера» Ольга Радюк:

Думаю, что это наше немалое достижение будет только площадкой-толчком вперёд. И это, действительно, перспектива и будущее «Витебского курьера» – быть вместе с журналистами города и журналистами всего мира, вместе с жителями родного Витебска и независимой Беларуси.

Ольга Радюк

Ольга Радюк

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *