«Ёлочные» штрафы

Или сколько заплатит нарушитель за незаконную рубку новогодних деревьев?

Фото: devyatka.ru

Фото: devyatka.ru

Не за горами Новый год и Рождество, а значит, каждый желает видеть в своём доме красавицу ёлочку. Но не каждый добывает её законным путём. В связи с этим Государственная лесная охрана усиливает охрану лесов на период новогодних праздников.

В лесах выставлены посты и на регулярной основе проводятся рейды по выявлению нарушителей. Для более эффективной работы рейдовые мероприятия проводятся совместно с Государственной инспекцией по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и сотрудниками Госавтоинспекции. На автодорогах выставлено более 300 контрольных постов, особое внимание уделяется участкам леса вблизи деревень, хвойным молоднякам. Продлятся рейдовые мероприятия вплоть до 31 декабря, – сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

В ведомстве напомнили, что за незаконную рубку хвойных деревьев «причитается» административная ответственность и наказание в виде штрафа.

Нарушитель Размер штрафа
Физические лица от 5 до 50 базовых величин
Индивидуальные предприниматели от 20 до 200 базовых величин
Юридические лица от 50 до 300 базовых величин

Напомним, что с 1 января 2016 года базовая величина составит 210 000 рублей.

Наказание за елочку (128)

Ёлочные базары уже работают по всей стране: организовано более 1000 торговых точек, сообщает БелТА. Лесхозы предлагают покупателям заготовленные деревья сосны, ели, новогодние букеты, а также декоративные деревья в кадках, поэтому каждый сможет найти себе новогоднее украшение по вкусу.

В Витебске продажа ёлочек началась ещё 19 декабря. О местах, где в нашем городе реализуются хвойные красавицы, можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *