Несчастная случайность или халатность на производстве?

Труп молодого слесаря обнаружен в Полоцке.

593fa878_resizedScaled_817to612

Фото 66.ru

Сотрудники Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета по Витебской области проводят проверку по факту гибели работника предприятия «Полоцкводоканал», пишет БЕЛТА.

В пресс-службе ведомства сообщили, что инцидент произошел 10 декабря — в одном из канализационных люков обнаружено тело 22-летнего парня. В милицию обратились коллеги погибшего.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и эксперты произвели осмотр. Были допрошены свидетели и работники предприятия. Тело погибшего отправлено для проведения специальной судебно-медицинской экспертизы.

Мужчина работал слесарем на УП «Полоцводоканал». В тот день он проводил работы по пробному пуску отремонтированного трубопровода в районе канализационной насосной станции №9 районного центра.

По результатам проведенной проверки сотрудниками правоохранительных органов будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда в унитарном предприятии, а также организацию и ведение ремонтных работ непосредственно на обслуживаемом участке.