За регистрацию электронного кошелька – статья о наркоторговле

Возможно ли скрыть умысел при регистрации электронных кошельков, и как оправдывают свой риск люди, которые идут на такой шаг?

Из-за того, что в последнее время участились случаи, когда граждане предоставляют свои паспортные данные наркоторговцам для регистрации электронных кошельков и других средств осуществления противоправной деятельности. Однако, Следственный комитет уверяет, что подобные действия не окажутся безнаказанными.

Фото i.onthe.io

Подобные люди могут вообще не контактировать с наркотиками непосредственно, и у них создается ошибочное впечатление, что их участие в данной схеме безобидно. Но, по словам начальника управления Следственного комитета по городу Минску Дмитрия Конопляника, на самом деле умысел на оказание содействия в совершении преступления в таких случаях обязательно доказывается.

Как правило, сообщает Дмитрий Конопляник БелТА, свои паспортные данные для использования в наркоторговле предоставляют преступникам их ровесники, люди одного круга. И они отдают себе отчет в содеянном и прекрасно знают, для чего это делается. По словам начальника управления, такие случаи обязательно должны иметь профилактический эффект.

И вообще, СК рапортует в виде нашей инфографики:

Против наркотиков (101)